Un auteur du XVie siècle les décrit comme  " Des beignets remplis de vent  "  et ils sont très très bon.

I Crostoli Vénitiens : Les douceurs Vénitiennes du Carnaval

Un auteur du XVie siècle les décrit comme " Des beignets remplis de vent " et ils sont très très bon.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : -  30 minutes             Pour  6/8 personnes
Temps de cuisson : -  15 minutes
Température du four :

Ingrédients :-  500 gr. de farine -  100 gr. de sucre blond de canne -  2 œufs - 60 gr. de beurre - 1 petit verre de grappa ( ou eau-de-vie ) -  demi-verre de lait -  1 litre d'huile de friture ( arachide ) - sel, sucre glace.
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Préparation : -  Dans un saladier, verser 100 gr. de sucre et les œufs, battre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le beurre fondu encore tiède puis le sel, la grappa et le lait.  Verser petit à petit la farine et travailler la pâte jusqu'à ce quelle soit souple ( environs 10 minutes à la main, 5 minutes au robot ).  Envelopper dans un film alimentaire et faire reposer à température ambiante pendant 1 heure.  Sur un plan de travaille fariné, étaler la pâte le plus finement possible au rouleau à pâtisserie ou au laminoir à pâte fraîches.  Tailler des  losanges avec une roulette dentelée.  Dans une casserole, faire chauffer l'huile de friture à 180°C.  puis y faire frire les crostoli sans trop les faire dorer.  Les égoutter sur une feuille de papier absorbant et les servir  saupoudrés de sucre glace.


Petits conseils du Chef :
15/02/2020 - 11:42
Avec une crème anglaise, le plaisir est double.
Merci Lucciolo.
15/02/2020 - 11:20
IL NE MANQUAIT + QUE CA, MAIS SI CE N'ESTQUE DU VENT****
CE NE SERA QUE DELICE, COMME TOUJOURS *************
15/02/2020 - 10:53
Beignets remplis de vent.....ça sent bon le beignet poétique et gourmand.......merci

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