Une entrée toujours prisée

Bouchées à la reine

Une entrée toujours prisée

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients : des croutes selon le nombre de convives (là pour 4)
- 250 gr de ris de veau
- 150 gr de talon de jambon ou de blanc de poule
- 150 gr de champignons de paris
- 50 gr de beurre
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre de court bouillon de volaille
- 1 c a soupe de farine
- 100 gr de crème
- sel, poivre, muscade

Préparation :
Faire dégorger les ris de veau a l'eau vinaigrée puis simple.
Les pocher 10 minutes dans de l'eau bouillante aromatisée au thym, laurier.
Égoutter, enlever les peaux nerveuses et couper les en gros dés.
Mettre la farine avec 30 gr de beurre. Remuer, délayer avec le court bouillon et le vin blanc en remuant.
Cuire 5 minutes. Incorporer y les ris et le jambon coupé en petits morceaux ou mieux du blanc de poulet.
Saler et poivrer. Dans four préchauffé 200 degrés, chauffer les croutes.
Dans la sauce, mettre les champignons, le sel, le poivre, la muscade et la crème.
Garnir les croutes chaudes. Remettre 10 minutes au four.
Servir bien chaud avec de la sauce a coté dans une saucière.
                                         
mousse