Voici des sauces pour accompagner pâtes, poissons et viandes.

Quelques sauces d'accompagnement

Voici des sauces pour accompagner pâtes, poissons et viandes.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Sauce roquefort (pour des pates) :

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 100 gr de roquefort
- 20 cl de crème liquides sel poivre.

Préparation :
Faites chauffer la crème.
Ajoutez le roquefort en l'émiettant et mélangez.
Cuire a feu très doux pendant 10 minutes.


Sauce au curry :

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes        

Ingrédients :
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère a soupe de poudre de curry
- 25 cl de lait de coco
- sel  

Préparation : 
Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Mélangez avec le curry.
Faire chauffer le lait de coco, ajoutez l'ail avec le curry et salez a votre goût.
Servir avec une viande blanche ou du poisson.


Sauce béarnaise :

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 5 cuillère à soupe de vin blanc sec
- 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- de l'estragon frais ou séché
- 1 échalote émincée
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 gr de beurre très froid en morceaux
- poivre
- sel

Préparation : 
Portez a ébullition le vin blanc, le vinaigre, l'estragon et l'échalote.
Salez et poivrez.
Baissez le feu et faire réduire pendant 10 minutes a feu très doux. Le mélange doit avoir diminué de moitié. Prolongez la cuisson sinon.
Hors du feu, laissez refroidir.
Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant.
Remettez la casserole sur le feu tout en continuant a fouetter en faisant des 8 jusqu'à ce que la béarnaise monte, toujours à feu doux car il ne faut pas que les jaunes cuisent (si cela se produit ajoutez d'un peu d'eau).
Quand la sauce a pris l'apparence d'une crème, retirez du feu et incorporez le beurre froid.
Parsemez l'estragon restant sur la béarnaise avant de servir avec du poisson, de la viande rouge ou du gibier.

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