ces quenelles vont très bien avec viandes, gibiers en sauce, ainsi qu'un bon roti des légumes verts et des quenelles c'est bon. Alors allons-y.

Petites quenelles de semoule

ces quenelles vont très bien avec viandes, gibiers en sauce, ainsi qu'un bon roti des légumes verts et des quenelles c'est bon. Alors allons-y.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 3/4 d'heure
Temps de cuisson : en tout 15 minutes

Ingrédients :
- 12 c a soupe de lait
- 100gr de semoule fine
- 50 gr de beurre
- 50 gr de gruyère râpé
- 2 oeufs entiers

Préparation :
Faire bouillir le lait avec le beurre y ajoutez la semoule en pluie en tournant.
Cuire doucement 3 à 4 minutes sans cessez de tourner pour éviter les grumeaux.
Le mélange doit être lisse. Retirez la casserole du feu, mettre le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Rajoutez les oeufs entiers, remuez puis laissez bien refroidir.
Sur un plan fariné, mettre le mélange de semoule a la main. Aplatissez puis faites des boudins.
Coupez avec un couteau des morceaux de 2 a 3 cm d'épaisseur, pas plus gros qu'un doigt...
Faire chauffez de l'eau avec du sel et plonge-y les quenelles (pas toutes d'un coup).
Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites.
Avec un écumoire, retirez-les et mettez-les dans un saladier d'eau froide 1 ou 2 heures.
Elles restent ainsi bien fermes. Vous les réchaufferez dans le jus d'un ragout ou d'un roti ou alors beurrez un moule à gratin et arrosez d'une sauce tomate.