Pruneaux croustillants à la poitrine fumée

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 10 minutes                             Pour 6 personnes
Temps de cuisson : -  10 minutes
Température du four : -  210°C.

Ingrédients : - 30 pruneaux dénoyautés. - 15 tranches de lard de poitrine fumé. - 3 c. à soupe d'huile de noix. - 1 c. à soupe de moutarde de Dijon. - sel, poivre. -  6 feuilles  de brick. -  25 gr. de beurre. -  400 gr. de mâche. -  1 pomme boskop. - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre.
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Préparation : -  Préchauffez le four à 210°C.  ( th. 7 ). - Faite fondre le beurre dans une casserole. -  Pelez et coupez la pomme en dés. Garnissez chaque pruneau d'un dés de pomme. - Coupez chaque tranche de lard en deux. - Coupez 5 larges bandes par la feuille de brick. Badigionnez-les au pinceau, de beurre. Beurrez une plaque allant au four. - Entourez chaque pruneau d'une tranche de lard, puis d'une bande de feuille de brick. Déposez les pruneaux sur la plaque et enfournez 10 minutes. Lavez et essorez la mâche. préparez une  vinaigrette avec la moutarde, l'huile de noix et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez. - Sur les assiettes, disposez un peu de mâche assaisonnée de vinaigrette. Disposez  les pruneaux chaud et servez.                                                                                                                                                                                                           


Petits conseils du Chef :
04/03/2020 - 11:15
Merci pour cette recette
04/03/2020 - 11:13
J'aime beaucoup le salé/sucré  mais je ne suis pas certaine de faire cette recette,
en revanche, j'apprécie beaucoup fait par les autres
03/03/2020 - 20:22
Quand Gérard dit à déguster tranquillement, il a raison, je connais ces minis rouleaux sans feuilles de brick que l'on sert à l'apéro, hummm, c'est un délice, mais votre recette me donne bien envie pour une entrée plus consistante, je ferai cet été, merci Licciolo.
03/03/2020 - 16:58
A déguster tranquillement.
Merci Lucciolo.
03/03/2020 - 16:01
J'adore manger mais je suis nulle pour faire la cuisine même si ma mère était une véritable cordon bleu.
Cependant, merci de me donner  l'envie d'avoir envie.







03/03/2020 - 15:31
merci Lucciolo
03/03/2020 - 15:30
super pour accompagner la recette d'hier (boudin noir, pain d'épices, salers) pour un apéro par exemple
03/03/2020 - 10:36
Recette originale! je verrais bien ,remplacer le lard par du jambon cru de Bayonne?

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