par ces temps d'hiver un bon vin chaud c'est agréable mais.........avec modération

vin chaud aux épices

par ces temps d'hiver un bon vin chaud c'est agréable mais.........avec modération

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 10 minutes pour 12 personnes environ
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédient  1litre,5 de bourgogne ,bordeaux, pinot noir
- 1 orange 250 gr de sucre roux(cassonnade) les zestes de 1 citron et
- d'une orange 14 batons de cannelle 2 étoiles de badiane ou anis étoilé
2 clous de girofle 1 morceau de gingembre émincé 1 pointe de couteau de muscade rapée

Préparation : lavez,brossez tranchez l'orange en fines rondelles pour en
obtenir 12.incisez les et réservez.versez tous les ingrédients du vin dans une casserole:
vin,sucre,zestes d'orange et de citron ,cannelle,badiane,clous de girofle gingembre
et noix de muscade.portez a ébulllition trés doucement et faites frémir 5 minutes
servez trés chaud dans des verres avec une passoire.accrochez 1 rondelle d'orange 1 de citron et plongez dans le verre 1 ou 2 batons de canelle.
                      Mousse  (mon nouveau pseudo)