Turban de Semoule aux Abricots

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 minutes              pour 6 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients : - 400 gr. d'oreillons d'abricot - 110 gr. de semoule fine - 110 gr. de sucre - 50 cl. de lait - 60 gr. de beurre - 2 œufs - zeste râpé d'une orange - 1 sachet de sucre vanille.
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Préparation : - Beurrer largement un moule en couronne de 22 cm.  et tapisser le fond d'environ le tiers des abricots bien égouttés. - Porter le lait à ébullition avec le sucre vanille et 80 gr. de sucre. Verser la semoule en pluie et faire épaissir à feu doux 5/6 minutes sans cesser de mélanger. Retirer du feu, ajouter les œufs battu et le zeste et remettre 2 minutes à feu doux en remuant. Incorporer le beurre en morceaux, puis 4 c. à soupe d'abricots coupés en dés. - Verser la semoule tiéde dans le moule, tasser en tapant le moule sur le plan de travail et réfrigérer une nuit. - Faire tremper le fond du moule dans l'eau chaude et décoller les bords en passant la lame d'un couteau pour démouler la couronne plus facilement.  - Servir
ASTUCE : -Mixer le reste d'abricots en coulis avec le reste de sucre, mettre au frais. Mettre au centre de la couronne.

Petits conseils du Chef :
14/01/2020 - 18:33
j'aime la semoule et les abricots alors......pourquoi pas?
13/01/2020 - 14:43
Lucciolo, vos recettes sont toutes un régal que ne peuvent s'autoriser… que les personnes qui n'ont pas de soucis de poids ou ne veulent pas s'en soucier...
Merci pour toutes ces invitations.

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