Tomates Flambées

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 5 minutes             Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients :- 1 kg. de petites tomates - 2 fenouils - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 15 cl. de Pastis - poivre au moulin.
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Préparation : - Passer 400 gr. de tomates au mixeur en gardant un peu de pulpe. Couper les tomates restantes en deux et les disposer dans le plat, arroser d'un filet d'huile d'olive. Emincer les fenouills. Les faire revenir dans la sauteuse ave 2 c. à soupe d'huile d'olive. A mi-cuisson, ajouter la purée de tomates et laisser cuire encore 5 minutes. Les fenouils doivent devenir moelleux. - Enfourner le plat de tomates 8 minutes à 180°C.. Le sortir et arroser les tomates de Pastis. Flamber et remettre au four 2 minutes.  - Dresser les fenouills dans le plat de service et disposer les demi-tomates dessus. Poivrer.


Petits conseils du Chef :
10/11/2019 - 00:48
COMME GÉRARD ,UN PETIT COGNAC FERAIT IL L'AFFAIRE ,JE N'AIME PAS LE GOUT DU
PASTIS ,MERCI LUCCIOLO
09/11/2019 - 12:24
A la place du Pastis, un p'ti cognac où amargnac hors d'âge, ne fairait-il pas l'affaire Lucciolo ? 
09/11/2019 - 01:59
Une bonne et goûteuse recette pour accompagner par exemple du riz ou des pâtes.
Merci pour cette recette originale.

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