Sabayon à la pêche

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 minutes                 Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :

Ingrédients : - 4 dl. d'alcool de xérès - 6 jaunes d'œufs - 4 demi pêches au sirop - 100 gr. de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanille.
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Préparation : - Travaillez au fouet et au bain-marie les jaunes d'œufs avec le sucre vanille et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. - Continuez de fouetter en versant petit à petit l'alcool de Xérès. - Le mélange va monter et doubler de volume. Disposez les pêches   sur un plat. - Versez le sabayon sur les fruits. - Décorez avec quelques zestes d'oranges accompagnés de quelques meringues maison.


Petits conseils du Chef :
06/11/2019 - 20:05
super
06/11/2019 - 18:54
Délicieuse recette qui me rappelle un peu l'Eier Cognac (ou Advocat) que j'ai préparé quelquefois.
Voilà de quoi nous régaler.
Merci !
06/11/2019 - 17:58
merci excellente recette.....
06/11/2019 - 16:49
Bonjour,  Nicole Chatalan.    No,  vous versez le sabayon directement sur les pêches et régalez vous.
06/11/2019 - 16:41
Bonjour  Joelle Ledoux,  Le  XÉRES  est un apéritif sec que vous trouverez en grande surface, avec les Apéritifs.  ( c'est vrais qu'il existe aussi en vinaigre mais ce n'est pas cela qu'il faut mettre dans la recette ).
06/11/2019 - 15:48
bonjour l'alcool de xéres c'est  quoi  (vinaigre?)     merci
06/11/2019 - 15:07
mais ont doit pas le mettre au four ?
06/11/2019 - 13:32
Alors ça, je vais l'essayer!  J'aime beaucoup les sabayons, ça agrémente toujours un dessert.  Super, merci
06/11/2019 - 12:42
Le régal... Merci Lucciolo.

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