Tarte aux Cèpes

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 minutes            Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : 180°C (tH. 6 )

Ingrédients :- 400 gr. de Cèpes - 1 gousse d'ail - 1 petite échalote - 1/2 bouquet de persil plat - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 15 cl. de crème soja - 1 pâte feuilletés.
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Préparation : - Préchauffez le four sur le Th. 6 / 180°C.. - Essuyez délicatement les cèpes avec un torchon humide. Émincez-les en fines tranches. - Pelez et hachez la gousse d'ail et la petite échalote. Rincez et hachez le persil plat. -  Faites revenir les cèpes, l'ail et l'échalote dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez le persil et la crème de soja. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux en remuant. - Déroulez la pâte feuilletée et garnissez le moule à tarte,. Piquez le fond, versez la préparation aux cèpes. - Faites cuire 15 minutes au four. Servez tiéde.
26/10/2019 - 14:49
Bonjour Lucciolo
...hum....que c'est bon les cèpes en persillade ! ( quand on en a pas trouvé beaucoup , on peut y ajouter une pomme de terre coupée en rondelles cuite avec  , c'est bon aussi )
Votre recette me plait bien ( mais sans le soja ) c 'est une variante originale  pour se régaler
Merci ! bon week end
25/10/2019 - 21:21
Je préfère les cèpes à la poêle, avec ail et persil, un délice.
25/10/2019 - 13:04
les cèpes sont tellement bons fricassés à l'ail et au persil!(peut-être un reste ,en vol au vent) mais il n'en reste jamais..!merci lucciolo.
25/10/2019 - 11:56
Je connais avec une cuillère a soupe de graisse de canard ou d'oie. 
Pourquoi pas avec de la pâte... a tester !
25/10/2019 - 11:46
Moi je prépare les cèpes à la poêle avec un peu d'huile d'olive . Je met un peu d'ail ,un peu de persil , un oignon parfois ,sel ,poivre .C'est un plat délicieux.Mais surtout pas de sauce qui va enlever le parfum naturel du cep.
25/10/2019 - 11:25
les cèpes sont tellement bons au naturel qu'il  n'est nul besoin d'y rajouter une pate feuilletée et de la sauce soja......
sans rancune et un grand merci pour vos recettes ,elles sont délicieuses
continuez a nous régaler

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