Spécialitée Marocaine

Boulettes de Crevettes à la Marocaine

Spécialitée Marocaine

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15/20 minutes                    Pour  3/4 personnes
Temps de cuisson : - 45 minutes
Température du four :

Ingrédients : - 600 gr. de crevettes roses décortiquées - 5 tranches de pain de mie - 1 pointe de purée de piment - 1 œuf -  2 c. à soupe de farine -  1 bouquet de coriandre fraïche - 5 cl. d'huile d'olive - 1 dosette de safran en poudre - 1 c. à café de curcuma - 800 gr. de tomates bie mûres - 1 oignon - 1 poivron rouge - sel, poivre.
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Préparation : - Faire une entaille en croix dans la partie arrondie des tomates. Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égoutter et les rafraichir. Peler et hacher-les grossièrement. Peler et émincer finement l'oignon. Laver épépiner et émincer finement le poivron. - Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'oignon et le poivron et les faire suer à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes. Quand ils sont bien fondus, ajouter les tomates hachées, le curcuma, le safran, sel, poivre. Mélanger, couvrir et laisser mijoter doucement  20 minutes. - Pendant ce temps, lavez, sécher et effeuiller la coriandre. Retirer la croûte des tranches de pain de mie. Mettre les crevettes, la mie de pain, la coriandre, l'œuf entier, la purée de piment,  sel  et poivre dans un mixeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'un hachis fin.  Verser-les dans un saladier et placer au frais 15 minutes.  -  Façonner ensuite des petites boulettes de préparation aux crevettes. Rouler-les dans la farine. -  Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle. Dorer rapidement les boulettes puis ajouter-les dans la sauteuse de tomates. Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux. Verser les boulettes et leur sauce à la tomate dans un plat et servir aussitôt.


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