Le gâteau volcan ou gâteau concave ( Gâteau  à moité cuit en Chinois ). Lorsqu'il est coupé en tranches, la garniture s'ecoule donnand une apparence proche d'un Volcan.

Gâteau Volcan Minute

Le gâteau volcan ou gâteau concave ( Gâteau à moité cuit en Chinois ). Lorsqu'il est coupé en tranches, la garniture s'ecoule donnand une apparence proche d'un Volcan.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 minutes              Pour 6 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : - 170°C.

Ingrédients : - 1 œuf - 3 jaunes d'œufs - 30 gr. de sucre en poudre - 15 gr. de miel - 20 gr. de farine sans gluten - extrait de vanille.
-
-
-

Préparation : - Préchauffer le four à 170°C. - Préparer une grande casserole d'eau chaude dont la température n'excède pas 40° C. - Mélanger l'œufs et les jaunes d'œufs dans l'eau tiède avec le sucre  en poudre et le miel. - Incorporer progressivement la farine tamisée au préalable, puis ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille. - Utiliser une spatule pour mélanger jusqu'à incorporation de la farine. - Versez la pâte dans un moule de 15 ncm. de diamètre muni de papier sulfurisé - Enfourner durant 12/15 minutes. En cas de coloration rapide, couvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson. - Laisser refroidir et Déguster.....!


Petits conseils du Chef :
08/06/2020 - 11:55

Bonjour,

j’ai bien supprimé le commentaire. Merci de me l’avoir signalé ☺️

Bonne journée !

Claudia 

07/06/2020 - 08:50
Me Claudia.  Si vous voulez bien supprimé rapidement le commentaire de Arlette Monet et lui interdire tout commentaires  qui non rien à voir avec les recette de cuisine.  merci  Lucciolo
20/11/2019 - 15:06
Mr brice , en juillet 2019 j'achète un v4 modèle lucie . il est dit que le clavier est rétroéclairé...mais que signifie ceci? je ne vois aucune lumière !!! pourquoi ce modèle ne permet pas de se connecter à "skype"??? si vous avez la réponse , je l'attend!! ; d'avance merci .
20/11/2019 - 08:02
un demi litre d'eau doit suffire
20/11/2019 - 07:59
cette recette est un peu bizard, à essayer tout de meme.
19/11/2019 - 18:36
ho si moi je suis curieuse j'ai envie d'en manger!!! 
19/11/2019 - 18:35
ha original! à tester mais pas trop compris il faut mettre le tout dans l'eau mais combien d'eau environ car une grande casserole?? bonne soirée à toutes et tous!! 
19/11/2019 - 16:39
c'est original, je ne connaissais pas ce gâteau. C'est une recette à essayer ; par contre je crois également qu'il faut mettre les oeufs dans un bain-Marie plutôt que dans l'eau. Je pense que c'est ce que vous avez voulu dire.
19/11/2019 - 11:19
je ne pense pas  qu'il faille mettre les oeufs dans l'eau mais plutôt dans un bain-marie   
19/11/2019 - 11:19
Gâteau volcan...ne donne pas vraiment envie d'en manger ...