Chèvre de belle-île rôti au miel

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 minutes                            Pour 2 personnes
Temps de cuisson : - 40 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 4 fromages de chèvre - 20 cl.  huile d'olive - 6 c. à soupe de miel - 8 gousses d'ail. - POUR LE CHUTNEY : - 115 gr. de pommes - 115 gr. d'oignons - 250 gr. de tomates - 5 cl. de vinaigre de cidre - 100 gr. sucre semoule - 2,5 c. à café de gros sel - herbes et épices ( thym, laurier, badiane étoilée, clou de girofle, piment, gingembre, graine de moutarde, cannelle ).
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Préparation :- Mettez les gousses d'ail dans l'huile d'olive froide avec le thym et du laurier. Portez à ébullition, et éteignez aussitôt. - Épluchez vos pommes et oignons, coupez-les en quartier, mettez-les dans une casserole, ajoutez le vinaigre, une gaze renfermant votre mélange d'épices, du thym et du laurier. Cuisez le tout 30 minutes. Versez dans une passoire, retirer les épices et égouttez bien.  Mixez grossierèment pour garder la pulpe. Vous pouvez en faire le double, et garder le reste dans un pot au réfrigérateur pendant 3/4 semaines. - Posez le fromage dans une poêle antiadhésive bien chaude sans matière grasse. Dés qu'il commence à fondre, retirez-le et posez-le dans une assiette. Laissez la croûte au fond de la poêle se colorer 1 minutes de plus, puis décollez-la et posez-la sur le chèvre. Faite fondre le miel, puis versez-le sur le fromage chaud. - Disposez-l'ail confit et le chutney de tomate à côté du chèvre au miel.  Accompagnez le plat d'une petite salade avec une sauce vinaigrette à base d'huile d'olive, de sauce soja et vinaigre balsamique.


Petits conseils du Chef :