Un mélange de pêches et la faisselle de chèvre.  Recette estival.

Les Pêches pochées

Un mélange de pêches et la faisselle de chèvre. Recette estival.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 20 minutes                     Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 6 belles pêches, brugnons, ou pêches  de vigne, très aromatiquees et bien mûrs - le jus d'un demi-citron - 15 gr. d'un mélange de vanille, gingembre, muscade, cannelle, clou de girofle  ( dans un sachet ) - 1 faisselle de chèvre, très fraîche et conservée bien au froid. - fleur de sel ( ou autre sel en cristaux ).
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Préparation : Ouvrir les pêches en deux, les peler, retirer le noyau et les couper en segments ( six à huit selon la grosseur des pêches ) . Disposer les morceaux dans un faitout, ajouter 20 cl. d'eau. Porter à frémissement, ajouter le jus de citron et le sachet d'épices. - Poursuivre la cuisson doucement, en remuant délicatement pour ne pas abîmer les fruits. - Laisser cuire sur feu très doux pendant 5/10 minutes, jusqu'à ce que les arômes soient bien diffusés et les pêches entièrement cuites et très moelleuse. Les prélever à l'écumoire et réserver à température ambiante. - Dans des bols, disposer environ 80 gr. de faisselle bien froide, garnir avec les pêches compotées tièdes. Saupoudrer de fleur de sel et d'une pincée d'épices fraîches. Déguster aussitôt.


Petits conseils du Chef :
28/10/2019 - 12:32
Bon Appetit
28/10/2019 - 07:48
Hélas, plus de pêches sur les marchés.  Avez vous une recette avec les fruits de l'hiver  ???   MERCI

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