Idée originale pour présenter vos œufs cocotte : se servir d'une croûte en pâte feuilletée en lieu et place de votre ramequin habituel

Œufs cocotte en cassolette feuilletée

Idée originale pour présenter vos œufs cocotte : se servir d'une croûte en pâte feuilletée en lieu et place de votre ramequin habituel

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15/20 minutes             Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients :- 1 pâte feuilletée pur beurre - 8 œufs - du fromage, au choix - poivre, sel - ciboulette ciselée - 4 cercles.
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Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. -  Poser les cercles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Chemiser les cercles en veillant à fixer suffisamment la pâte sur les côtés pour ne pas qu'elle s'affaisse. Faire cuire la pâte à blanc pendant 7/8 minutes. - Enlever délicatement les cercles autour de la pâte. Casser les œufs et en mettre 2 par croûte. Ajouter le fromage en dés, saler et poivrer. Remettre au four pendant 6/7 minutes. Le blanc doit être pris et le jaune encore liquide. Déposer de la ciboulette et déguster avec une salade verte autour.
23/10/2019 - 15:05
sympa à, essayer...merci,Lucciolo

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