Soufflé à la réglisse et amandes fraïche

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 30 minutes              Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four : 180°C.

Ingrédients :- 8 blancs d'œufs - 100 gr. de sucre - 30 gr. de beurre - 0,5 l. de lait - 6 jaunes d'œuf - 125 gr. de sucre - 45 gr. de Maïzena. -  bâtons  de réglisse.
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Préparation : Pour confectionner la crème : - Mélangez les  jaunes avec le sucre (125 gr. ), ajoutez la maïzena et faite bouillir le lait. Versez la moitié du lait sur les jaunes d'œufs en fouettant rapidement et remettre le tout à bouillir. jusqu'à épaissement puis réserver au frais. - Badigeonner quattre moules de beurre et de 50 gr de sucre. - Râpper les bâtons de réglisse et mélangez leur poudre avec la crème pâtissière - Montez les blancs  d'œuf en neige aves 50 gr. de sucre, puis mélangez-les à la crème. - Remplissez les moules jusqu'en haut et enfournez-les à 180°C. pendant  15 minutes.. - Pendant ce temps, cassez les amandes. A la sortie du four, râpez de réglisse sur chaque soufflé puis disposez les amandes à côté.


Petits conseils du Chef :
22/08/2019 - 08:23
Miam!!!!!!merci Lucciolo,j'adore la réglise,bonne journée.

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