Dessert très gourmand

Baba exotique

Dessert très gourmand

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 30 minutes                 Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 20 minutes
Température du four : - 150°C.

Ingrédients :- 78 gr. de farine - 400 gr. + 4 gr. de sucre - 10 cl. de lait - 25 gr. de beurre - 1 citron vert - 10 cl. de jus d'orange - 2 gr. de sel fin - 4 gr. de levure de boulanger - 1 œuf - 1 gousse de vanille - 5 cl. de jus de fruit de la passion - 15 cl. de rhum blanc martiniquais.
-
-
-

Préparation : - Porter à frémissement 50 cl. d'eau, 400 gr. de sucre, la vanille et le zeste de citron vert, ajouter les jus et le rhum, laisser infuser. Faire fondre le beurre. CHAUFFER  le lait à 40°C. délayer la levure, verser dans le bol d'un robot, ajouter la farine, 4 gr. de sucre, le sel et l'œuf, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique. - Laisser reposer 30 minutes, travailler la pâte quelques minutes, la répartir dans des moules et laisser gonfler 30 minutes. - Enfourner pour 20 minutes à 150°C. - Retirer les babas du four, les imbiber de l'infusion et laisser refroidir. Servir avec une chantilly.     


Petits conseils du Chef :
08/10/2019 - 21:37
Tiens, il y a longtemps que je n'ai pas mangé de baba, ce sera ma prochaine gourmandise.
Merci Lucciolo.
08/10/2019 - 14:56
moi de même !
08/10/2019 - 10:15
Du moment qu'il y a du rhum c'est bon baba! merci

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.