Ces tranches de saucisson en coque de pistache se marient à merveille avec le velouté de pois chiche.

Saucisson Lyonnais en coque de pistaches et velouté de pois chiches

Ces tranches de saucisson en coque de pistache se marient à merveille avec le velouté de pois chiche.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 25 minutes                  Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 1 heure
Température du four : - 180°C.

Ingrédients :- 1 saucisson pistaché - 100 gr. de pistache verte - 1 c. à soupe de farine - 1 œuf - huile. - POUR LE VELOUTÉ DE POIS CHICHES - 300 gr. pois chiche - 1 noisette de beurre - 2 échalotes - 20 cl. de vin blanc - 50 cl. de bouillon de volaille - 1 c. à café coriandre en grain - sel, poivre.
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Préparation : - Dans une cocotte, faites fondre les échalotes finement émincées, au beurre, sans laisser colorer. Ajoutez les pois chiches préalablement trempés toute une nuit, le vin blanc, le bouillon de volaille et la coriandre. Laissez mijoter 45 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement, mixez et passez au chinois pour obtenir  un velouté bien lisse. - Entretemps, faite cuire à petits frémissements le saucisson piqué de quelques coups de fourchettes dans l'eau bouillante pendant 30 minutes environ. Laissez le refroidir dans son eau de cuisson puis coupez 8 tranches épaisses. - Préchauffez le four à 180°C.. Mixez les pistache en fine chapelure. Panez les tronçons de saucisson en les enrobant successivement de farine, d'œuf battu et de chapelure de pistaches. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée, puis enfournez 15 minutes. - ( Servez le velouté bien chaud, réchauffé au bain-marie. )

Petits conseils du Chef :
11/08/2019 - 08:46
Merci Lucioloo pour cette recette à essayer.Bon dimanche.

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