Les " pous "
Publié le 31 juillet 2019
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Temps de préparation : - 10 minutes Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 100 gr. de farine de blé noir ( ou de fromant d'avoine ou d'orge ) - 50 cl. de lait - sel ou sucre.
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Préparation : - Mélangez tous les ingrédients à froid et portez à ebullition sans cesser de remuer. Une bulle va se former. Faites-la éclater : elle va faire « pouh » . Répetez l'opération 9 fois. - La « pou » se mange chaude, diluée avec du lait bouillant ( tout comme une bouillie ). Ou une fois refroidie et caillée, coupez-la en gros dés et faites griller les « pous » à la poêle avec du beurre. - Elle se servent avec de la salade, souvent miellée, ou avec de la sauce au vin.
Petits conseils du Chef :
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four :
Ingrédients :- 100 gr. de farine de blé noir ( ou de fromant d'avoine ou d'orge ) - 50 cl. de lait - sel ou sucre.
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Préparation : - Mélangez tous les ingrédients à froid et portez à ebullition sans cesser de remuer. Une bulle va se former. Faites-la éclater : elle va faire « pouh » . Répetez l'opération 9 fois. - La « pou » se mange chaude, diluée avec du lait bouillant ( tout comme une bouillie ). Ou une fois refroidie et caillée, coupez-la en gros dés et faites griller les « pous » à la poêle avec du beurre. - Elle se servent avec de la salade, souvent miellée, ou avec de la sauce au vin.
Petits conseils du Chef :