Les pous sont des croustillants de blé noir qui doivent leur nom au soupir qu'exhale la pâte quand on crève la bulle en formation, un « pouh ! » qui sera bientôt suivie d'un miam !

Les " pous "

Les pous sont des croustillants de blé noir qui doivent leur nom au soupir qu'exhale la pâte quand on crève la bulle en formation, un « pouh ! » qui sera bientôt suivie d'un miam !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 10 minutes               Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 10 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 100 gr. de farine de blé noir ( ou de fromant d'avoine ou d'orge ) - 50 cl. de lait - sel ou sucre.
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Préparation : - Mélangez tous les ingrédients à froid et portez à ebullition sans cesser de remuer. Une bulle va se former. Faites-la éclater : elle va faire « pouh » . Répetez l'opération 9 fois. - La  « pou » se mange chaude,  diluée avec du lait bouillant ( tout comme une bouillie ). Ou une fois refroidie et caillée, coupez-la en gros dés et faites griller  les « pous » à la poêle avec du beurre. - Elle se servent avec de la salade, souvent miellée, ou avec de la sauce au vin.


Petits conseils du Chef :