Recette du Moyen-Àge, que on servez beaucoup dans des Banquets de l'époque.

Civet de Moules

Recette du Moyen-Àge, que on servez beaucoup dans des Banquets de l'époque.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15/20 minutes                           Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 2 litres de moules bien fraïche - 4 oignons moyens - 2 tranches de pain de mie toasté - 50 gr. de beurre - 10 cl. de vin blanc sec - 1 citron pour son jus - 2 pincèes de cannelle en poudre - 1 pincés de girofle en poudre - 1 pincés de poivre en poudre - 4 pointes de couteau de safran - 3 pincées de gingembre en poudre - 2 pincées de sel.
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Préparation : - Laver les coquilles. Ouvrir les moules au four à micro-ondes 3 minutes ou vapeur. - Pocher les noix dans leur eau en conduisant un bouillon durant 2 minutes. - Egoutter les moules, mais conserver l'eau de cuisson que l'on filtrera. - Poêler les oignons dans le beurre chaud et ajouter les moules. - Dans une casserole, émietter le pain de mie toasté dans le vin blanc, ajouter l'eau de cuisson des moules, les épices et le citron. - Saler. - Faite cuire cette sauce 10 minutes pour bien la lier. - Mélanger la préparation de moules et d'oignons à la sauce et laisser cuire encore 5 minutes à petit feu.


Petits conseils du Chef :
11/07/2019 - 15:47
Merci pour cette bonne recette de moules qui me met en appétit !
11/07/2019 - 12:00
Merci LUCIOLO  JE VAIS ESSAYER CETTE RECETTE EN PLUS LES MOULES EN CE MOMENT SONT TRES BONNES........
11/07/2019 - 11:55
Recette originale.
Merci Lucciolo.
11/07/2019 - 07:54
Merci Lucioloo,n'étant pas loin de la côte,assez facile pour les moules.Par contre pas très pour les faire ouvrire au micro ondes(vapeur,poêle c'est rapide)Bon appèt.chef!
11/07/2019 - 07:12
Merci au grand CHEF, et vendredi je pourrais aller
au marché chercher les moules et essayer. Il a tant
de bonnes et succulentes recettes le "Chef" merci
Lucciolo, sans doute italien, comme une partie de
notre famille avec qui on a du mal à rivaliser quant
à la cuisine ! Surtout pour les "pates" que ja râte
souvent!. Et, quand je pense que je suis Corse....
par mes ancêtres, j'ai du mal  encore..à rivaliser en cuisine!Très
bonne journée devant les fourneaux.
11/07/2019 - 06:47
Je retiens l'idée de la sauce, ainsi relevée,parfumée pour chatouiller les papilles...merci Lucciolo

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