La cuisine Française fait référence à divers styles gastronomiques dérivés de la tradition Française, elle à evolué au cours des siècle et codifiée par Auguste Escoffier.

Fricassée de pieds de Porc sur tartines

La cuisine Française fait référence à divers styles gastronomiques dérivés de la tradition Française, elle à evolué au cours des siècle et codifiée par Auguste Escoffier.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

ATemps de préparation : - PRÉP + CUIS. 40 minutes                  Poàur 6 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients : - 1 pain de campagne - 3 pieds de porc blanchis - 4 échalotes - 2 tomates - 10 brin de ciboulette - 1 c. à soupe de vin rouge - 1 c. à soupe de vinaigre - 3 c. à soupe d'huile d'olive - poivre, sel.
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Préparation : LES PIEDS DE PORC -: Plongez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Laissez-les tièdir, puis desossez-les. Coupez-les en petits dés. - VINAIGRETTE : - Épluchez les tomates en les trempant préalablement quelques secondes dans de l'eau bouillante. Epépinez-les, concassez-les. Mettez dans un saladier. Epluchez et hachez les échalotes. Ajoutez-les au concassé de tomates ainsi que la ciboulette hachée. Salez, poivrez, incorporez le vinaigre, le vin puis l'huile d'olive. Mélangez bien. - FINITIONS : Coupez le pain en tranches. Faites-les griller. Gardez-les au chaud. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y sauter le dés de pieds de porc. Salez, poivrez. Laisser cuire 5 minutes en remuant bien. Versez chaud dans la sauce. Mélangez bien. Répartissez sur les tartines grillées. Servez très chaud. Si vous ne servez pas immédiatement, gardez dans le four.


Petits conseils du Chef :