Super recette ! Essayez-là, vous allez l'adorer c'est sur  !

Poule aux olives vertes

Super recette ! Essayez-là, vous allez l'adorer c'est sur !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 minutes                   Pour 6 parts
Temps de cuisson : - 90 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 1 poule - 1 gros paquet d'olives vertes dénoyautées - 1 oignon - 2 carottes - 2 c. à soupe de concentré de tomates - sel, poivre - 1 c. à soupe de farine - bouquets garni ( thym, laurier )
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Préparation : - Découpez la poule en morceaux. Prendre une cocotte en fonte, faite chauffer de l'huile d'olive. - Lorsque l'huile et chaude insérez les morceaux de poule et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retirer et égouttez sur un papier absorbant. - Dans la cocotte faire blondir un oignon haché fin, ajoutez les carottes coupées en petits dés. faire légèrement dorés, puis ajoutez 2 c. à soupe de concentré de tomates. Mettre une bonne cuillère de farine, bien mélanger et laisser un peu roussir. Remettre les morceaux de poule dans la cocotte. - Mouillez d'eau jusqu'à couvrir les morceaux. Salez, poivrez, et ajouter un bouquet garni. Faire mijoter sur feu très doux environ une heure. - Faire blanchir les olives vertes dénoyautées, rincez-les à froid. Ajoutez-les à la poule et poursuivre la cuisson 30 minutes. - Rectifiez l'assaisonnement. - Servir avec du riz.


Petits conseils du Chef :
07/08/2019 - 11:17
Bonne idée ! Ça change  de la traditionnelle poule au riz.
Merci pour cette recette.
06/08/2019 - 09:11
Un classique goûteux....merci lucciolo
06/08/2019 - 08:36
Merci Lucioloo,cela a l'air appétissant,bon mardi.

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