Une quiche à déguster avec  " un doigt de Porto ", tranquillement entre amis, un soir en terasse.

Quiche au Melon caramélisé et jambon grillé

Une quiche à déguster avec " un doigt de Porto ", tranquillement entre amis, un soir en terasse.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 20 minutes                       Pour 6 parts
Temps de cuisson : - 35 minutes
Température du four : - 180°C.

Ingrédients :- 1 pâte feuilletée - 1 melon - 2 tranches de jambon à grillé - 3 œufs - 3 c. à soupe de crème fraïche - 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 noix de beurre demi sel - sel, poivre ( 5 baies ).
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Préparation :- Chauffez une poêle sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y le jambon. - Pendant ce temps, ôtez la peau et les pépins du melon, coupez-le en lanières. - Lorsque le jambon est doré des 2 côtés, réservez-le - Dans la même poêle, sans l'essuyer, jetez une belle noix de beurre 1/2 sel. Lorsque le beurre est mousseux, ajoutez le melon. Faites-le dorer des 2 faces. Salez un peu, poivrez au 5 baies. - Dans un saladier, cassez 3 œufs, ajoutez 3 c. à soupe de crème fraïche. Préchauffez votre four. - Étalez la pâte dans un moule, tartinez-la de moutarde à l'ancienne. Déposez délicatement les tranches de melon en formant un soleil. - Versez le jus de cuisson dans les œufs crémés. Mélangez. Coupez le gras du jambon en petits cubes et le jambon en carrés d'1 cm. . Répartissez-les sur le melon. Versez les œufs crémés.  - Cuire 35/40 minutes à 180°C. - Vous obtenez un quiche succulente, délicate et très parfumée.


Petits conseils du Chef :
05/08/2019 - 16:45
Que ce doit être fameux !! j'adore le melon, merci Lucciolo !
05/08/2019 - 08:13
Alors, là, chef, en pleine dégustation du melon, pour sa pleine
saison, il faut absolument innover cette RECETTE, merci de la
découverte! Une semaine gourmande d'annonce! Quelle soit
bonne pour toutes et tous.
05/08/2019 - 03:53
Une recette de saison......qui donne envie d'essayer......(le melon ne dégorge -t-il  pas trop à la cuisson?)merci Lucciolo

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