Boissons alcolisée, on consomme courament dans les bals populaires organisés dans les ville et villages de la Drôme, de l'Ardèche et de l'Isère.  À consommer avec modération. !

La Marquisette ( Apéritif Drômois )

Boissons alcolisée, on consomme courament dans les bals populaires organisés dans les ville et villages de la Drôme, de l'Ardèche et de l'Isère. À consommer avec modération. !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 30 minutes                      Pour 6 personnes
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients :- 1 orange - 1 citron - 1 gousse de vanille - 10 cl. de Rhum - 75 cl. de limonade - 200 gr. de sucre - 25 cl. de vin blanc sec.
-
-
-

Préparation :-A préparer la veille. - Dans une grande caraffe, mélangez le vin blanc, le rhum et le sucre.Ajoutez l'orange et le citron coupés en petits morceaux, ainsi que la gousse de vanille fendu. Laisser macérer toute une nuit au frais. - Au moment de servir, ajoutez la limonade très trrès fraîche, mélangez et servez dans de jolis verre pour un apéritif rafraïchissant sous les oliviers ou les tilleuls.


Petits conseils du Chef :
30/07/2019 - 11:42
Quelle couleur le rhum?
29/07/2019 - 16:24
Une bon apéritif à boire bien frais sous mon cerisier !
29/07/2019 - 16:03
j'en fais,c'est bon ,ça change, a boire très frais.
29/07/2019 - 15:33
Recette intéressante que je fais suivre, merci Lucciolo.
29/07/2019 - 12:26
pas mal, à tester bien frais

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.