Une recette hyper simple à réaliser, mais qui franchement en Jette.

Mousse de Saint-jacques

Une recette hyper simple à réaliser, mais qui franchement en Jette.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 minutes                Pour 4 personnes
Temps de cuisson : - 35/40 minutes
Température du four : - 220°C.

Ingrédients :- 400 gr. de noix de Saint-jacques - 100 gr. de crème liquide - 2 œufs - quelques filameants de safran - sel, poivre, et du beurre pour les ramequins. POUR LA SAUCE : 15 gr. de cerfeuil ou cresson - 1 échalote - 40 gr. de beurre - 2 c. à soupe de jus de citron - 220 gr. de crème fraîche épaisse- sel, poivre.
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Préparation : - Préchauffer le four à 220°C. - beurrer les ramequins. Laver les noix de Saint-jacques, les mettre dans le bol et mixer 10 secondes. Ajouter les œufs, la crème fraîche, le safran, le sel, le poivre, mixer 15 secondes. Verser dans les ramquins beurrés, cuire 30 minutes au bain-marie à 220°C. - POUR LA SAUCE : Mettre l'échalote épluchée et le beurre dans le bol et mixer 5 secondes. Laisser mijoter à 90°C. pendant 3 minutes. Ajouter le cerfeuil et le jus de citron, mixer 5 secondes. Ajouter la crème, le sel, le poivre, cuire 7 minutes à 90°C.. Démouler les mousses et verser un cordon de sauce.


Petits conseils du Chef :