Flan de ratatouille au basilic

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 35 minutes                    Pour 3 personnes
Temps de cuisson : -  25/30 minutes
Température du four :  750 w

Ingrédients : - 30 gr. d'huile d'olive - 100 gr. d'oignons hachés - 400 gr. de légumes surgelés pour ratatouille - 2 gousses d'ail - 15 gr. de basilique haché - 5 gr. de maïzena - 4 œufs - sel, poivre.
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Préparation : - Dans une petite marmite, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif, faire suer les oignons 2 minutes en remuant.  Ajouter l'ail haché et les légumes, le sel, et le poivre. - Laisser cuire 15 à 20 minutes, en surveillant que les légumes restent croquant. - Mélanger ensuite la ratatouille tiède, la Maïzena, les œufs et le basilique. - Verser la préparation dans les moules à mini muffin, couvrer d'un film alimentaire et laisser cuire au Micro-onde 5 minutes à 750 w. - Attendre 5 minutes avant de démouler. - On peu accompagner les flans par une sauce : ( 20 cl. de jus de tomate - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 50 gr. d'olives noires ).   ( à défaut de basilique remplace-le par des feuilles de Sauge ) vendu en bocal  dans les  supérmarchés.


Petits conseils du Chef :
13/05/2019 - 19:48
Super recette...pas besoin d'éplucher les légumes!!  A tester en passant par Picard ou Thiriet ... et un sorbet au citron là dessus, c'est tout bon.  Merci Luccio!
13/05/2019 - 18:11
Recette sympa merci lucciolo

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