Les œufs sont indispensables en cuisine. On peut les utiliser pour des recettes salées comme sucrées.

Scotch Eggs dans leur Falafel

Les œufs sont indispensables en cuisine. On peut les utiliser pour des recettes salées comme sucrées.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 20 minutes               Pour 3 portions
Temps de cuisson : - 5/6 minutes
Température du four :

Ingrédients :- - POUR LA PÂTE DES FALAFELS : - 2 oignons nouveaux - 200 gr. de pois chiches - 1 c. à soupe de coriandre - 1 c. à soupe de persil - 1 jaune d'œuf - 2 gousse d'ail - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1/2 c. à café de cumin - 1/2 c. à café de sel - 1/2 c. à café de coriandre en poudre - 1/2 c. à café de levure chimique - 20 gr. de farine - 20 gr. de chapelure. -AUSSI : 3 œufs - farine - huile de friture.
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Préparation : - Pour la pâte, mettez l'ensemble des ingrédients dans un saladier et mixez le tout pour obtenir un mélange vert et consistant. - Mettez une couche de pâte sur du film alimentaire que vous recouvrez et aplatissez avec la main ( vous devez en faire 3 ). - Faite cuire vos trois œufs pendant 5 min.30 sec. dans de l'eau puis retirez leur coquille et roulez-les dans la farine. - Placez les œufs enfarinés dans chaque pâte aplatie et recouvrez-les  entièrement pour former une boule. - Faites-les ensuite frire dans l'huile jusqu'à ce que leur coque de falafel devienne dorée.


Petits conseils du Chef :
08/04/2019 - 11:36
Je découvre, merci Lucciolo.

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