Mets Italien très populaire, d'origine Bresciane. Aujourd'hui, c'est une spécialité de la cuisine Romaine.

Saute en bouche à la Romaine

Mets Italien très populaire, d'origine Bresciane. Aujourd'hui, c'est une spécialité de la cuisine Romaine.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 30 minutes                       pour 4 Personnes
Temps de cuisson : - 15 minutes

Ingrédients :- 4 escalopes de veau - 8 tranches de jambon de parme - 80 gr. de comté ou de parmesan non râpé - 40 gr. de beurre - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 bouquet de sauge - 1 filet de vin blanc sec - 40 gr. de beurre - farine, sel et poivre.

Préparation : - Coupez les escalopes en 2 - Placez les tranches de jambon de parme sur chaque moitié - Coupez le fromage en tranche, recouvrer d'un peu de fromage et de quelques feuille de sauge, salez et poivrè. Piquez avec des piques en bois. - Farinez chaque pièces sur les 2 faces et tapotez l'excédent. - Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive et le beurre et faite revenir les saute en bouche de veau 8/10 minutes en les arrosant de jus de cuisson, faire déglacer le jus de cuisson avec le filet de vin blanc. - Couvrez et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 5 minutes.