De Jessica

tarte au crabe et au chèvre (pour 6 personnes)

De Jessica

Ecrit par l'Ordissinaute Gérard Nicolas

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 210 degrès (th 7)

Ingrédients :
- 400 gr de chair de crabe (en boîte), 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 noix de beurre,
- 1 fromage de chèvre frais ou de la ricotta, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 oeuf,
- 1 bouquet d'estragon, 2 cuillerées à soupe de farine, sel, poivre.

Préparation : 1) Deposez le fond de pâte sur le plan de travail fariné. Piquez-le avec une fourchette et garnissez-en un moule à tarte beurré. Lavez, séchez, éffeuillez et ciselez l'estragon.       2) Dans un saladier, fouettez la ricotta ou le fromage frais de chèvre avec la crème fraîche liquide, battre l'oeuf avec la farine, mélangez la préparation, ajoutez le crabe et l'estragon en mélangeant bien, salez, poivrez. Versez la préparation sur la pâte feuilletée.        3) Enfournez et faites cuire 30 minutes à 210o (th 7) .


Petits conseils du Chef :Cette tarte sera délicieuse accompagnée d'une salade de jeune mesclun arrosée d'un filet d'huile d'oliveet de quelques gouttes de jus de citron, ou de vinaigre.
20/02/2019 - 09:02
facile est bon
20/02/2019 - 07:40
Comme le crabe, à reculons je revisite les parutions.........je n'aime pas le goût du crabe en bôite....mais avec du thon, ça pourrait être excellent.Merci jessica
19/02/2019 - 22:07
Merci à vous Jessica.
Bonne fin de soirée.
19/02/2019 - 21:55
Excellent !! merci Jessica.
19/02/2019 - 19:41
Jessica j'aime bien cette recette facile, je la garde sous le coude, merci beaucoup.
19/02/2019 - 19:41
Merci aux ordissinautes pour vos commentaires. Jessica
19/02/2019 - 19:39
Oui, Gérard vous pouvez faire cette recette avec du crabe frais, même avec du thon, merci de votre gentil commentaire. Jessica
19/02/2019 - 19:07
merci facile à préparer et ce que çà doit etre bon  i miam !
19/02/2019 - 17:11
Une recette a goûter !
Merci Jessica.