Bœuf Sucré Salé avec Aubergine Provençale

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : 25 min.                         Pour 2 personnes
Temps de cuisson : - 60 minutes
Température du four :

Ingrédients :- POUR LA VIANDE : 400 gr. de bœuf à mijoter - 2 c. à s. de miel - 3 c. à s. de soja - 2 pincé de gingembre - 1 bâton de cannelle. - POUR LES LÉGUMES : 400 gr. d'aubergines - 250 gr. de tomates pelées - 1 gousse d'ail - 2 oignons - 50 gr. de fromage râpé - c. à s. d'huile d'olive - quelques  feuilles  de basilique - gros sel.
-
-
-

Préparation :LA VIANDE :  Faire revenir dans de l'huile d'olive la viande à mijoter, une fois la viande légèrement cuit, ajouter la sauce soja, le miel, le bâton de cannele et les pincées de gingembre, laisser mijoter 20 minutes. - LES LÉGUMES : Coupez les aubergines en rondelles et faites-les degorger 20 minutes dan une passoire en les saupoudrant de gros sel. - Rincer les aubergines, sechez-les,  puis faites-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les oignons émincés ainsi que les tomates pelées et coupées en quartiers. - Assaisonnez et laissez cuire 20/25 minutes. - Avant de servir, saupoudrez de fromage râpé et de feuilles de basilique ciselée. - Se déguste aussi bien chaud que froid.


Petits conseils du Chef :
12/02/2019 - 16:52
Exellente recette, avec la saveur des épices du boeuf sucré salé. Merci lucciolo. Jessica

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.