Coq au vin

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation :  - 20 minutes                     Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four :

Ingrédients :- 800 gr. de blancs de poulet - 300 gr. d'oignons - 300 gr. de champignons - 3 c.à soupe d'huile - 1/2 litre de vin blanc sec - paprika en poudre - 4 c. à soupe de maïzena - sel, poivre, persil.
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Préparation : - Éplucher et émencer les oignons puis laver et essuyer et couper la viande en dé. Faire ensuite revenir ces oignons et cette viande pendant 8/10 minutes dans la poêle avec l'huile. - Pendant ce temps, parer, laver et émincer les champignons, avant de les ajouter, les assaisonner à votre goût et d'y ajouter un peu de paprika. - Mouiller avec le vin blanc, et laisser mijoter à feu doux pendant 8/10 minutes. Faire épaissir à votre gré en ajoutant un peu de maïzena diluée dans le vin blanc et servir avec du persil.


Petits conseils du Chef :
06/02/2019 - 11:44
Lucciolo  Répond à Minou, à Danielle, à Savina, à Witek, et à Gathelier. Me. et Mr. - Sachez que le Coq au vin se cuisine de differentes façon. Alors celle-çi est une variante. Originale, plus rapide et très dégustative et que sa change de la recette traditionnel, et moins chère à réaliser.
06/02/2019 - 10:35
Merci,pour cette recette qui, bien que lointaine du Traditionnel Seigneur de la Basse Cour en sauce (traditionnellement sacrifié au Printemps pour offrir un Jeunot à cesDames à plumes)me semble trés intéressante et bien plus légére .Avec des Pâtes fraiches pour l'équilibre du Festin ,je vais l'essayer.J'adore le Poulet dit Grand Mére auriez vous cette Recette à nous offrir? Josette
Alain Gathelier
06/02/2019 - 10:07
je pense qu'il cofond un poule et un coq il na jamais était dans une basse cours où dans un ferme .
06/02/2019 - 09:38
COQ AU VIN ?????SUREMENT PAS !!!!!!
06/02/2019 - 00:27
J'appellerais ça plutôt du poulet au vin. La recette est originale et le plat doit être bon et pas très difficile à réaliser.
Merci et bon appétit !
05/02/2019 - 22:14
05/02/2019 - 20:36
Lucciolo, le plat que vous citez n'est pas un coq au vin.
Danielle, la bourguignonne.
05/02/2019 - 17:03
ça un coq au vin???
05/02/2019 - 13:02
Mais pourquoi avoir intitulé cette recette coq au vin.
J'ai cuisiné une fois pour un bon repas un coq au chambertin( rouge)  ça mijote longuement et se déguste délicatement.
Gérard le coq ordissinaute nous dit bien que c'est un délice, c'est vrai.
On n'appelle pas un poulet un coq...cocorico...
05/02/2019 - 11:44
Le coq au vin ; un vrai délice !!!
Un vieux coq...
05/02/2019 - 10:14
merci pour cette recette si simple  bonne journée
05/02/2019 - 09:35
c'est donc du poulet au vin ! mais pourquoi pas essayer ,,,
05/02/2019 - 08:32
Coq au vin ??? ....

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