après un temps de repos, je reviens parfois car je suis fatiguée. Voici une recette réconfortante, acidulée. J’espère qu'elle vous plaira.

Sauté de porc aux agrumes

après un temps de repos, je reviens parfois car je suis fatiguée. Voici une recette réconfortante, acidulée. J’espère qu'elle vous plaira.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes pour 4 personnes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
- 600 gr de rouelle de porc
- 2 oranges
- 1 citron
- 1 pamplemousse
- 60 gr de beurre
- 1 c a soupe de farine
- 1 c a soupe d'huile
- 1 tablette de bouillon de volaille
- sel poivre du moulin

Préparation :
Dégraissez la viande et coupez la en cubes.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez la viande à dorer sur toutes les faces.
Poudrez de farine, salez, poivrez.

Remuez ensuite et laissez cuire 3 minutes. Puis émiettez la tablette de bouillon.
Mouillez avec 30 cl d'eau bouillante, remuez bien et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Rincez les oranges et le citron sous l'eau chaude. Essuyez les.
Prélevez le zeste de la moitié du citron et d'une orange.
Coupez ces zestes en fines lanières et plongez les 5 minutes a
l'eau bouillante.
Pelez les fruits et séparez les quartiers. Récupérez le jus des fruits.

Ajoutez le jus des fruits et les zestes blanchis dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Bien entendu, vous avez épluché le pamplemousse et mis en petits
quartiers avec oranges et citron.
égouttez la viande mettez dans un plat chaud.
Entourez la des quartiers de fruits.
Laissez un peu réduire la sauce de la cocotte a feu vif, ajoutez le beurre en fouettant. Versez sur la viande et servez
aussitôt accompagné de petites quenelles ou de grenailles.

                                        minou


Petits conseils du Chef : Le petit gout acidulé des fruits éveille les papilles et donne un petit plus
a la fadeur du porc.