c'est le moment des châtaignes, profitons-en !

Gâteau aux châtaignes sans cuisson

c'est le moment des châtaignes, profitons-en !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :
- 1kg500 de châtaignes ou un bocal de 500gr crème de marrons
- 75 gr de beurre
- Facultatif : 2 grands verres de lait + 150 gr de sucre + 1 sucre vanillé 100 gr de cacao non sucré (van houten). ATTENTION, si vous utilisez un bocal de crème de marron, ne mettez pas de sucre ni de lait en plus !
- châtaignes entières
- de la crème chantilly (facultatif)

Préparation :
Faites les châtaignes comme dans le temps ou
prenez 1 boite de 500 gr de crème de marrons.

Ajoutez le beurre ramolli et travaillez au batteur. Ajoutez le cacao et
mélangez.
Dans un moule a cake couvert de papier cuisson, mettre le mélange en tassant bien.
Mettre au frais.
Démoulez le lendemain et garnissez le de crème chantilly et de marrons
ou d'éclats de marrons.

attention ce n'est pas l'ardéchois, que j'ai donnez par ailleurs.
                                minou.
20/10/2018 - 13:18
J'adore les châtaignes , le chocolat et la recette est sans cuisson , mais c'est le rêve cette recette!
Merci beaucoup Minou ,bonne journée !!!
20/10/2018 - 12:09
Belle et bonne recette Minou.
Celà tombe bien, ce week-end c'est la fête de la chataîgne et du cèpe à Villefranche du périgord.
Je me dois de la partager.
Merci à vous.
19/10/2018 - 21:17
Comme Oderay et Camélia, cette recette sans cuisson m'attire énormément, quid pour les marrons en boîte ? Merci merci Minou.
19/10/2018 - 10:56
Bonjour Minou. Très heureuse de vous retrouver vous bien sur et vos excellentes recettes . J'adore les chataîgnes  mais comme Oderay je vais au plus facile. Sauf les jours ou je suis plus motivée que d'autres.....
19/10/2018 - 09:45
Recette facile et simple a faire merci gentille petite Minou.
Bzzz!
19/10/2018 - 08:46
Ma paresse,  adore les recettes sans cuisson......Peut-on remplacer les châtaignes , ou crème de marrons ,  par des marrons en boîte?Merci pour la recette.

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