un plat du midi, très apprécié, avec de bons légumes

Tian de courgettes, tomates, chèvre et basilic

un plat du midi, très apprécié, avec de bons légumes

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 15 minutes pour 6
Temps de cuisson : 1 heure
Température du four : 160 degrés

Ingrédients :
- 5 tomates grappes
- 2 courgettes
- 1 oignon jaune
- 2 crottins de chèvre
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de basilic
- 1 filet d'huile d'olive sel poivre du moulin

Préparation : Préchauffez le four a 160 degrés.
Lavez les tomates et les courgettes.
Coupez les en lamelles d'environ 0,5 cm.
Épluchez l'oignon et coupez le également en fines lamelles.
Faites de même avec les crottins de chèvre.
Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail épluchée et coupée en deux.
Disposez verticalement, en les alternant, les lamelles de
courgettes, de tomates, d'oignon et de crottin de chèvre.
Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive, salez, et poivrez avec du poivre du moulin
Avant de servir parsemez le tian de basilic ciselé.
                                        minou.


Petits conseils du Chef : je sers bien chaud avec des frites a coté et des cotes d'agneau
grillées.