tout le monde connaît, mais on aime la refaire car c'est bon.

Vol au vent

tout le monde connaît, mais on aime la refaire car c'est bon.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : pour 6 personnes, 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 2 cubes de bouillon de volaille (si vous avez du bouillon d'une poule au pot maison c’est mieux)
- 4 blancs de poulet et 200 gr d'épaule de veau.
- 40 gr de beurre
- 40 de farine
- 10 cl de vin blanc
- 150 gr de champignons
- 6 coques de vol au vent
- du persil, sel, poivre du moulin, + Quelques quenelles de volaille

Préparation :
Préparez le bouillon avec 75 cl d'eau et les
cubes + feuille de laurier.
Faites pocher les blancs de poulet
et le veau en morceaux pendant 1/4 d'heure.
Sortez du bouillon et réservez.
Faire fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez doucement avec le fouet 2 minutes.
Versez le vin blanc, puis 3 louches du
bouillon.
Bien remuer, il ne doit pas avoir de grumeaux. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez 1 louche de bouillon. Coupez le veau et les blancs en petits morceaux, les champignons et les quenelles en rondelles.
Laissez cuire 20 minutes en remuant de temp en temps.
Réchauffez les coques au four quelques minutes.
Au moment de servir, remplissez les coques en gardant de la sauce dans un ravier pour ceux qui veulent remettre de la sauce.
On peut remplacer le veau par des ris de veau plus fin.

servir bien chaud cette bonne entrée.
                              minou.
30/10/2018 - 19:13
il y a lontemps que je n'ai pas préparé cette superbe recette  c'est avec plaisir  ;que je vais la manger avec les enfants merci beaucoup nos palets vont se régalésjeanne
14/10/2018 - 15:11
j'adore les vols au vent ou bouchées à la reine. Je fais ce plat non en entrée mais en plat principal à peu près tous les deux mois. On peut servir la sauce avec des croûtes (comme on dit chez nous) ou avec des nouilles. (et je fais toujours bouillir soit une poule, soit à défaut, un poulet). Merci Minou pour vos bonnes recettes
11/10/2018 - 20:59
Ma mère faisait ce plat et ma tante quelquefois lors d'invitations ; merci Minou de m'avoir rappelé ces souvenirs et ce plat que j'adore.
10/10/2018 - 19:18
je n'en mange pas souvent ,,,pour moi  la cuisine est vite   faite ..mais si j'ai des invités ..ce sera  tres sympa ,,merci
09/10/2018 - 23:58
C'était des entrées festives autrefois......Rien que le nom me régale .......et le contenu toujours.Merci Minou.
09/10/2018 - 18:43
Bonsoir à vous Minou. Le vol au vent n'est pas vraiment ce que je préfère , mais dans mon entourage je sais que je pourrais faire des heureux avec votre recette.
Je suis surprise par le choix de votre " avatar"  Quelle lecture doit-on en faire ? de la colère ? de la tristesse, une certaine lassitude ? ......ou tout simplement un clin d'oeil malicieux
09/10/2018 - 17:38
bonjours à tous. je ne suis pas sur face book......trop de cancans et de tres vilaines chose!!!!!!!   bref  c pour cela que j'ecris sur ce petit bout de page.  j'ai acheté un plat rond en silicone pour la 1er fois.  je viens d'y mettre de la paella à réchaucher.  au moment de le sortir en me protegeant les mains ( cette saleté etant brulante.) le plat à réagit comme du plastique mou et la paella brulante a giclé sur ma poitrine et bien sur à fini par terre.  je suis folle de rage que l'on vende de tel saleté au risque de brulures graves.  voila. pensez à vos enfants....et à vous meme.  fabriquant inconciant et vendeur innocent refusés ces articles.  bonne soirée.  je part soigner mes brulures.........
09/10/2018 - 17:28
[commentaire modifié par Claudia] Bonjour, merci beaucoup pour votre recette. De mon côté je fais le vol aux vent avec du riz de veau des quelles de poulet des champigones et une sauce pour mélanger l'ensemble et le metre dans coquilles de pâtes feuilleter. Mais votre recette a l’air excellente ! Merci beaucoup.
09/10/2018 - 16:10
Je ne suis pas tellement VOL-au-VENT, chère Minou, un de temps en temps, pourquio pas !
Aujourd'hui Éole souffle... Alors il est le bienvenu !
Merci à vous Minou.
09/10/2018 - 15:10
[Commentaire modéré par Claudia]
09/10/2018 - 13:12
Merci Minou pour votre bonne recette que je garde précieusement a faire plus tard.!!!!! Bzzz...
09/10/2018 - 12:59
j aime beaucoup les vrais vol au vent merci
09/10/2018 - 12:30
miam-miam! merci Minou!

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