la lotte, un poisson fin, vite préparé et raffiné.

lotte au poivre vert

la lotte, un poisson fin, vite préparé et raffiné.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four :

Ingrédients :
- 6 tranches de lotte
- 40 gr de beurre
- 1 petit pot de crème
- 1 verre à liqueur de whisky
- 1 c à café de poivre vert en bocal ou boîte
- farine
- sel

Préparation : farinez légèrement les tranches de poisson,
faire fondre le beurre dans une poêle, mettez y les tranches de lotte à dorer de chaque coté 5 minutes environ
de chaque coté, salez et mettre de coté.
Versez le whisky dans la poêle, laissez chauffer, flambez, ajoutez le poivre vert et la crème.
Mélangez en tournant. Mettez le poisson dans la sauce et laissez chauffer 2 à 3 minutes.
Disposez dans le plat de service et nappez avec la sauce.
Les assiettes doivent être chaudes.
Mettre à coté des petites quenelles ou un riz pilaf ou des pommes vapeur.
Simple et raffiné.
                                 minou