elles sont toujours appréciées avec un rôti de viande. recette pour 5 personnes

pommes de terre dauphine

elles sont toujours appréciées avec un rôti de viande. recette pour 5 personnes

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 3/4 d'heure
Temps de cuisson : pour la pâte à choux 10 min + cuisson des pommes de terre
Température du four :

Ingrédients :
- 750 gr pommes de terre friture
- pâte à choux : 60 gr de farine, 2 oeufs
- 3 autres oeufs

Préparation : cuire les pommes de terre à l'eau, passez les au presse purée, mettez la dans une poêle, poivrez et y ajouter 30 gr
de beurre.
Desséchez cette purée sur une plaque en l'étalant.
Raffermie, mettez la dans une casserole et incorporez un à un 3 jaunes d'oeufs et la pâte à choux faites avant.
Pour la pâte à chou, laissez-la refroidir sur un plan fariné, roulez la en boudins que vous partagerez en boules ou cylindrique.
Battez 1 oeuf entier dans une assiette avec sel poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de beurre fondu.
Passez les croquettes dans ces mélanges et terminez de les rouler dans très peu de chapelure.
Vous avez fait chauffer votre bain de friture.
Placez dedans quelques croquettes (pas beaucoup à la fois pour ne pas quelles se touchent), dès quelles sont dorées, sortez
les avec l'écumoire et mettez sur un sopalin.
Continuez tant qu'il y a de la pâte.
Tenir au chaud, puis les mettre autour d'un rôti ou en dôme,
                                    minou.