On craque toujours pour le savarin, qui défie le temps.

Le bon savarin

On craque toujours pour le savarin, qui défie le temps.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 180 degrés

Ingrédients :
- 3oeufs
- 30 gr + 75 gr de sucre
- 220 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 15 cl de lait
- 20 gr levure du boulanger
- sirop : 2 verres à liqueur de rhum ambré
- 200 gr de sucre

Préparation : battre les oeufs dans une terrine
avec 30 gr de sucre puis ajouter la farine petit
à petit toujours en battant. 
Faire fondre le beurre et le mettre froid à la préparation. Dès que la pâte est lisse
mettre la levure délayée dans le lait à peine tiède. 
Travaillez la pâte 10 mn.
Couvrir la terrine avec un torchon et laissez monter 2 bonnes heures dans un endroit chaud.
Beurrez largement un moule à savarin et le garnir avec la pâte.
Laissez relever 45 minutes couvert .enfournez à four préchauffé.
Faites le sirop en chauffant pas tout à fait
1/2 litre d'eau avec le sucre cuire 5 bonnes minutes et hors du feu mettre le rhum en soyant généreuse.
Démouler encore chaud et arroser bien partout le savarin.
Avant de servir je remet encore à la cuillère du rhum pur.
Dans le trous je mets soit une chantilly ferme faite au dernier moment. ou une salade de fruits de saison que je sucre en mettant très légèrement du rhum et faites avant pour impréniez les fruits, ou une simple crème pâtissière.
Pour garnissage chantilly ou crème patissière je mets au milieu 1 à 2 cerises confites.pour  une jolie présentation.
                                                      minou.