tout simple mais délicieux. l'excellence d'un mets est souvent dans sa simplicité. c'est le cas de ce parfait, facile et rapide à faire. comme tous desserts très frais,il clôturera la fin d'un repas

parfait au cognac

tout simple mais délicieux. l'excellence d'un mets est souvent dans sa simplicité. c'est le cas de ce parfait, facile et rapide à faire. comme tous desserts très frais,il clôturera la fin d'un repas

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 8 minutes + congélation  1 h 30 pour 6
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients :
- 250 gr de crème fraîche
- 1/2 dl de cognac
- 1 jaune d'oeuf
- 50 gr de sucre glace
- 1 c à soupe de vanille liquide

Préparation : fouettez la crème comme pour une chantilly.
D'autre part, délayez le jaune d'oeuf avec le sucre glace et le cognac.
Mélangez délicatement les deux préparations. Versez dans un
bas ou moule, remuez de temps en temps pour éviter les cristaux.
Mettre au congélateur 1 h 30.
Il faut le démouler au moment de servir.
Si vous voulez, coulez un caramel par dessus pour faire joli mais attention il faut un caramel presque froid et pas trop liquide.
                                           minou