une gourmandise toujours appréciée, se garde en boite de fer une dizaine de jours,si il en reste !!!

financiers au chocolat

une gourmandise toujours appréciée, se garde en boite de fer une dizaine de jours,si il en reste !!!

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
Température du four : 180

Ingrédients :
- 150 gr de chocolat amer en morceaux
- 60 gr de sucre glace 
- 60 gr de beurre demi sel
- 40 gr de farine 
- 40 gr de poudre d'amande
- 1/2 c à café de levure chimique 
- 150 gr de crème liquide
- 110 gr de blancs d'oeufs

Préparation : portez la crème à ébullition sans cesser de remuer.
La verser sur les morceaux de chocolat et remuer doucement jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
Dans un récipient, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et la levure.
Fondre le beurre a feu doux, le laisser blondir jusqu'à couleur noisette.
Le retirer tiédi, le verser dans un autre récipient de manière à le refroidir et à stopper la cuisson.
Fouetter les blancs d'oeufs sans les monter, juste pour les casser puis doucement les incorporer au mélange de farine, poudre d'amandes et le beurre fondu.
Incorporer cette ganache en mélangeant soigneusement.
Remplir les petits moules individuels (graissés) de la préparation dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 minutes.
Laisser les financiers refroidir 5 minutes avant de les démouler.
                                  minou.