la tarte au citron est toujours bonne en toutes saisons avec ce petit goût frais et acidulé

Tarte au citron

la tarte au citron est toujours bonne en toutes saisons avec ce petit goût frais et acidulé

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 210 degrés

Ingrédients : pour 6 personnes
- pate brisée maison, à défaut du commerce
- crème: 50 gr de farine, 2 oeufs, 150 gr de sucre fin
- le zeste et le jus de deux citrons
- 60 gr de beurre
- 50 gr de poudre d'amandes
- 2 citrons
Préparation : dans votre moule à tarte graissé, étalez la pate.
Faites la crème: battez les oeufs, ajoutez le sucre, le jus des citrons et le zeste.
Bien battre puis, ajoutez le beurre
ramolli en crème à la cuillère en bois.
Mettez la farine battue et la
poudre d'amandes, bien mélanger et étalez sur le fond de tarte.
Coupez 2 citrons en tranches mettez sur la
préparation.
A four préchauffé, enfournez 30 minutes environ.
Couvrez là si elle colore trop vite, elle doit être d'un beau jaune. 
                        minou