tout ces fruits de saison sont bons en confiture, mangeons en frais et aux premiers frimas en confiture, retrouvons en le bon parfum

Confiture de quetsches

tout ces fruits de saison sont bons en confiture, mangeons en frais et aux premiers frimas en confiture, retrouvons en le bon parfum

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : toujours selon le poids de fruits
Temps de cuisson : feu moyen environ une demi-heure.
Température du four :

Ingrédients :
- quetsches très mures, dénoyautées
- même poids de sucre que de fruits.
Les quétches sont moins juteuses et moins sucrées.

Préparation : Comme pour les mirabelles, laissez macérer 24 heures.
Les faire cuire avec plus ou moins d'eau selon le jus rendu.
La confiture doit napper une petite assiette et ne doit pas être liquide.
Cuire environ 30 minutes en remuant et en écumant pour ensuite les mettre en pots.
Fermez, retournez le pot sur le couvercle pour 12 à 24 heures. 
C'est une très bonne confiture aussi.
                                      minou