n'oublions pas nos pommes de terre accomodées de tant de façon. en salade, elles sont gouteuses mais c'est aussi une recette économique, ne nous en privons pas

Pommes de terre en salade

n'oublions pas nos pommes de terre accomodées de tant de façon. en salade, elles sont gouteuses mais c'est aussi une recette économique, ne nous en privons pas

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes environ pour les pommes de terre
Température du four :

Ingrédients : pour 6 
- environ 800 gr de pommes de terre à chair ferme genre rosevald
- 150 gr de petit cervelas
- 4 à 5 cornichons
- 3 oeufs
- ail, échalotte, persil, moutarde à l'estragon
- huile d'olive

Préparation : cuire les pommes de terre à l'eau salée,  elle doivent, une fois cuites, rester ferme, égouttez puis épluchez les chaudes (important).
Dans un bol, mettre 3 gousses d'ail pilées au mortier, les échalottes finement hachées et
mélangez. Mettre 1 jaune d'oeuf avec 1 bonne cuillère de moutarde de préférence à l'estragon ou à l'ancienne.
Mélangez avec un filet d'huile et ajoutez à la fin du vinaigre balsamique. Vous obtenez une mayonnaise.
Battez le blanc en neige ferme et l'ajoutez pour
l'allégée.
Coupez les pommes de terre en rondelles ainsi que les 2 oeufs durs froids et les petits cornichons.
Mettez le tout dans un saladier, ajoutez
de fines rondelles de cervelas cuits (d'alsace.) Mélangez bien le tout doucement pour ne pas briser couvrir d'une persillade fines.
Ne mettez pas de frigo ,mais
au frais en attente du repas.
.
                    minou


Petits conseils du Chef : Ne jamais faire avec des pommes de terre froides, elles s'épluchent chaudes en tenant par une fourchette la pomme de terre
12/07/2018 - 17:09
merci pour la recette je prends note  
09/07/2018 - 14:11
Je vais essayer cette recette bien agréable, goûteuse et rafraîchissante, par cette chaleur.
Merci !
09/07/2018 - 11:31
La Spécialité de ma Ville de L'Aigle est un Cervelas parfumé au Calvados .Je dois dire que chaud j'ai un peu de mal à le trouver gouteux mais froid avec   1 salade de pommes de Terre ,vinaigrette ,échalottes hachées,et Persil il me plait bien plus.
09/07/2018 - 07:34
C'est super bon!!! Il est vrai qu'en Alsace, on imbibe les pdt chaudes de vin blanc léger, ainsi, elles boivent moins d''huile.  Minou, vous êtes un cordon bleu, merci pour toutes ces bonnes idées.
08/07/2018 - 21:25
merci Minou de votre courrier....savez vous faire des photos? si oui ce serait une bonne idée pour illustrer vos recettes....mais comme j'ai beaucoup d'imagination  je fais la photo dans ma tête!!!!! bonne soirée!!!!
08/07/2018 - 20:41
C'est vrai que l'été une bonne salade de pommes de terre c'est frais, je mélange des filets de hareng que j'achète sous vide, mélangés avec une échalotte, c'est aussi un régal, où simplement avec tomates et œufs durs.
Minou, vous nous donnez des idées de menus que l'on oublie parfois et en plus c'est bon marché.
Merci Minou.
08/07/2018 - 20:35
merci nini, voyez vous pour nous je mets toujours du vin blanc, mais les gens lèvent les bras au ciel alors pas mis dans ma création mais sure meilleure, avis aux amateurs.merci gentille nini
08/07/2018 - 20:28
Un délice, j'ai toujours aimé cette salade mais je ne connaissais pas la recette avec du cervelas. Merci Minou.
08/07/2018 - 18:36
je n'ai jamais essayé avec du cervelas.....il n'est jamais trop tard Merci Minou
08/07/2018 - 17:28
très bonne idée de recette en ces temps chauds félicitations Minou et merci pour cette idée gourmande qui l'est encore plus avec une cuillère de vin blanc dedans! bonne fin de week end à tous
08/07/2018 - 17:10
je n'ai jamais mangé de salade de pommes de terre avec des cervelas. Je vais faire cette recette sans tarder. merci
08/07/2018 - 16:16
Les PdT en salade, un délice, merci à vous Minou. 
08/07/2018 - 14:05
bonjour Minou...je ne suis pas une mangeuse de p d t ...mais en salade  ça me plait beaucoup ..c'est rapide ,,facile ..merci pour cette recette   et ne vous en faites pas ....pour l'illustration ...l'important est de suivre vos conseils ,,bises
08/07/2018 - 13:12
merci poupette, mais si je savais illustrer ce serait bien mieux présenté,seule on fait comme on peux .merci de vos toujours gentils commentaires. quelle chaleur dur a tenir. amitiés.
08/07/2018 - 12:38
merci pour cette bonne recette Minou bien venue en cette saison caniculaire!!!!!! je vais en faire lundi!!!!

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.