de l'agneau et des légumes intimement mijotés

navarin d'agneau

de l'agneau et des légumes intimement mijotés

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Température du four :

Ingrédients :pour 6 personnes   1 kg 500 de cotes découvertes
- 1 kg de petits navets nouveaux 4 carottes 1 douzaine de petits
- oignons nouveaux des petits pois quelques haricots blancs frais ou
- secs trempés une nuit bouquet garni sel poivre 2 c a soupe de farine
60 gr de beurre 1/2 litre de bouillon maggi 1 verre de vin blanc un peu de crème
Préparation : dans une grande cocotte mettre le beurre a fondre faites y
revenir .es morceaux de viande,faites sauter pour quelques instants afin de
dorer la viande auparavant a l'eau vous aurez blanchis les haricots blanchis
mettez avec la viande les haricots carottes en rondelles, les navets entiers
les petits pois, les petits oignons un beau bouquet garni sans oublier 2
feuilles de laurier 2 clous de girofle sel poivre du moulin si vous trouvez
des haricots mange tout ou verts (blanchis au paravent) aprés que la
viande soit dorée saupoudrez la avec un peu de farine jusqu'a ce que
la farine roussise ajoutez le vin blanc en remuant et le bouillonde légumes
la tous les légumes pas de suite les navets qui cuisent vite.le bouquet garni feuilles
de laurier girofle mijoter 1 heures mettre navets petits oignons remuez souvent et
laissez cuire encore 3/4 dheure. verifiez la cuisson de tout , l'assaisonnement
une fois cuit , hors du feu mettez 1 bonne cuillère de crème , mélanger bien
un plat convivial avec pleins de légumes nouveau. la sauce doit etre
onctueuse mais non liquide donc pas trop de bouillon au départ, quitte a en
r'ajouter en cours de cuisson.maman et grand mère en faisait souven
                                minou


Petits conseils du Chef : unplat convivial en toutes saisons ,surtout a présent
avec les petits navets nouveaux , les petits pois etc.