le temps des cerises est revenu, le temps du clafoutis aussi !!! alors pâtissons

clafoutis aux cerises

le temps des cerises est revenu, le temps du clafoutis aussi !!! alors pâtissons

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 15 minutes pour 6 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes
Température du four : 180 degrés

Ingrédients :
- 500 à 700 gr de cerises selon le moule
- 3 oeufs
- 75 gr de farine
- 25 cl de lait
- 40 gr de beurre fondu refroidi
- sucre glace
- 120 gr de sucre
- 1 pincée de sel

Préparation : beurrez un plat allant au four. lavez et équeutez les cerises.
Les noyaux ? j'en laisse très peu pour l'arôme, car pour manger pas facile. Mettez les cerises dans le plat en une seule couche.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre puis la farine et le sel.
Progressivement ajouter le lait et le
beurre fondu froid.
Fouetttez bien. Il ne doit pas avoir de
grumeaux, versez le contenu sur les fruits.
A four préchauffé à 180, enfournez pour 50 minutes, couvrez si il est pas cuit et trop doré.
La cuisson esr finie lorsque la lame du couteau est sèche.
Au moment de servir poudrez de sucre glace. 

Le clafoutis se fait aussi avec des abricots, des prunes, des péches, des pommes dans ce cas c'est une florgnarde ou même des kiwis.
On peut aussi mettre moitié farine moitié poudre d'amandes, c'est une astuce de ma grand mère.
                             minou