on peut ajouter bien des choses a une salade. je le fais selon mon humeur et en fonction du contenu de mon placard : olives, oeufs durs, câpres, dés de poivrons etc...

Salade de riz aux moules

on peut ajouter bien des choses a une salade. je le fais selon mon humeur et en fonction du contenu de mon placard : olives, oeufs durs, câpres, dés de poivrons etc...

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 a 8 minutes pour les moules et 15 a 20 minutes pour le riz.
Température du four :

Ingrédients : Pour 8 personnes
- 150 gr de riz
- 12 crevettes
- 1 boite de 250gr de petits pois
- 1 litre de moules
- 2 verres d'huile
- 1 jaune d'oeuf
- 40 gr de beurre
- sel, poivre, et un peu de câpres

Préparation :
Lavez et nettoyez soigneusement les moules. Mettez le beurre dans une cocotte sur feu vif et, quand il est
fondu, versez les moules. Poivrez mais ne salez pas !
Secouez la cocotte tout au long de la cuisson (7-8 minutes). Les moules doivent être ouvertes.
Dans une casserole, mettez 2 litres d'eau salée à bouillir et jettez-y le riz lavé. Cuire 15 à 20 minutes.
Pendant la cuisson du riz, décortiquez les moules, mettez les dans un saladier. Dans un saladier : mettez les petits pois après les avoir égouttés, ajoutez les aux moules, décortiquez les crevettes et ajoutez un peu de câpres. 
Dans un grand bol, préparez la
mayonnaise avec le jaune d’oeuf, le sel et huile.
Égouttez le riz, rincez le à l'eau froide et mélangez le tout aux petits pois et aux moules. 
Assaisonnez avec la mayonnaise, décorez avec les crevettes et
servez frais.
                                   minou.