Recette facile et approuvée : Purée de carottes au thym
Publié le 5 avril 2018
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 kg de carottes / 3 bouillons cubes de volaille / un yaourt nature / 6 branches de thym / 50g de beurre /poivre (pas de sel les bouillons cubes suffisent)
Préparation :
Pelez et lavez les carottes, coupez les en morceaux. Faites les cuire 20 minutes avec les bouillons cubes. Dans une petite casserole : faire fondre le beurre et enlevez la casserole du feu. Ajoutez les branches de thym et laissez infusez en mélangeant bien 5 minutes. Mixez les carottes avec 100 ml de bouillon, ajoutez le yaourt et l'infusion au beurre en ôtant les branches de thym. Mixez de nouveau la texture doit être assez épaisse.
Poivrez généreusement.
Petits conseils du Chef : Vous pouvez aussi appliquer cette recette avec d'autres légumes comme par exemple : pommes de terre, haricots verts, céleri, lentilles
Bonne journée
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 kg de carottes / 3 bouillons cubes de volaille / un yaourt nature / 6 branches de thym / 50g de beurre /poivre (pas de sel les bouillons cubes suffisent)
Préparation :
Pelez et lavez les carottes, coupez les en morceaux. Faites les cuire 20 minutes avec les bouillons cubes. Dans une petite casserole : faire fondre le beurre et enlevez la casserole du feu. Ajoutez les branches de thym et laissez infusez en mélangeant bien 5 minutes. Mixez les carottes avec 100 ml de bouillon, ajoutez le yaourt et l'infusion au beurre en ôtant les branches de thym. Mixez de nouveau la texture doit être assez épaisse.
Poivrez généreusement.
Petits conseils du Chef : Vous pouvez aussi appliquer cette recette avec d'autres légumes comme par exemple : pommes de terre, haricots verts, céleri, lentilles
Bonne journée