Voici une nouvelle recette de notre ordissinaute Bout de Zen. Nous connaissons tous la purée de pommes de terre. Avez-vous déjà goûté la purée de carottes ? Avec du thym c'est encore mieux ! Connaissez-vous d'autres recettes simples et rapides à faire ?

Recette facile et approuvée : Purée de carottes au thym

Voici une nouvelle recette de notre ordissinaute Bout de Zen. Nous connaissons tous la purée de pommes de terre. Avez-vous déjà goûté la purée de carottes ? Avec du thym c'est encore mieux ! Connaissez-vous d'autres recettes simples et rapides à faire ?

Ecrit par l'Ordissinaute bout de zen

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 kg de carottes / 3 bouillons cubes de volaille / un yaourt nature / 6 branches de thym /  50g de beurre /poivre (pas de sel les bouillons cubes suffisent)

Préparation :
Pelez et lavez les carottes, coupez les en morceaux. Faites les cuire 20 minutes avec les bouillons cubes. Dans une petite casserole : faire fondre le beurre et enlevez la casserole du feu. Ajoutez les branches de thym et laissez infusez en mélangeant bien 5 minutes. Mixez les carottes avec 100 ml de bouillon, ajoutez le yaourt et l'infusion au beurre en ôtant les branches de thym. Mixez de nouveau la texture doit être assez épaisse.
Poivrez généreusement.

Petits conseils du Chef : Vous pouvez aussi appliquer cette recette avec d'autres légumes comme par exemple : pommes de terre, haricots verts, céleri, lentilles


Bonne journée