Filets de cabillaud aux lentilles et à l'estragon
Publié le 31 mars 2018
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : cuisson 35 min
Ingrédients : POUR 4 PERSONNES :
- 400 g de filets de cabillaud
- 2 citrons non traités
- 200 g de lentilles
- 1 gros oignon
- 6 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 2 cuillerès à soupe de vinaigre
- 2 branches d'estragon
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 bouillon cube de volaille
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Faites cuire les lentilles 30 minutes dans une casserole d'eau ( ne pas saler le bouillon cube suffit), dans laquel vous auriez mis oignon piqué de clous de girofle.
Faites chauffer une grande quantité d'eau salée dans laquelle vous auriez versé les jus des citrons, le laurier, le thym.
Découper les filets de cabillaud en carrés de 4 cm environ et les plonger dans l'eau bouillante 5 minutes, égouttez-les.
Lavez et hachez l'estragon puis, le mettre dans un bol avec le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez.
Egouttez les lentilles les mettre dans un plat, versez-y le bol avec l'estragon, vinaigre, moutarde. Mélangez bien.
Ajoutez les filets de poisson aux lentilles en remuant doucement et servez aussitôt.
Petits conseils du Chef :
Pour la moutarde forte, je mets une demi-cuillère à confiture de raifort. Attention beaucoup plus fort que notre moutarde. Pour hacher l'estragon, si comme moi vous n'avez pas de hachoir, mettre l' estragon dans un verre et hachez au moyen d'une paire de ciseau fiskars c'est idéal !
Temps de cuisson : cuisson 35 min
Ingrédients : POUR 4 PERSONNES :
- 400 g de filets de cabillaud
- 2 citrons non traités
- 200 g de lentilles
- 1 gros oignon
- 6 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 2 cuillerès à soupe de vinaigre
- 2 branches d'estragon
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 bouillon cube de volaille
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Faites cuire les lentilles 30 minutes dans une casserole d'eau ( ne pas saler le bouillon cube suffit), dans laquel vous auriez mis oignon piqué de clous de girofle.
Faites chauffer une grande quantité d'eau salée dans laquelle vous auriez versé les jus des citrons, le laurier, le thym.
Découper les filets de cabillaud en carrés de 4 cm environ et les plonger dans l'eau bouillante 5 minutes, égouttez-les.
Lavez et hachez l'estragon puis, le mettre dans un bol avec le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez.
Egouttez les lentilles les mettre dans un plat, versez-y le bol avec l'estragon, vinaigre, moutarde. Mélangez bien.
Ajoutez les filets de poisson aux lentilles en remuant doucement et servez aussitôt.
Petits conseils du Chef :
Pour la moutarde forte, je mets une demi-cuillère à confiture de raifort. Attention beaucoup plus fort que notre moutarde. Pour hacher l'estragon, si comme moi vous n'avez pas de hachoir, mettre l' estragon dans un verre et hachez au moyen d'une paire de ciseau fiskars c'est idéal !