Notre ordissinaute Minou nous donne d'excellentes recettes toutes les semaines. Cette fois, c'est au tour de notre ordissinaute Bout de zen de partager une recette qui semble délicieuse.

Filets de cabillaud aux lentilles et à l'estragon

Notre ordissinaute Minou nous donne d'excellentes recettes toutes les semaines. Cette fois, c'est au tour de notre ordissinaute Bout de zen de partager une recette qui semble délicieuse.

Ecrit par l'Ordissinaute bout de zen

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : cuisson 35 min  

Ingrédients : POUR 4 PERSONNES :

 - 400 g de filets de cabillaud
- 2 citrons non traités
- 200 g de lentilles
- 1 gros oignon
- 6 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 2 cuillerès à soupe de vinaigre
- 2 branches d'estragon
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 bouillon cube de volaille
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Faites cuire les lentilles 30 minutes dans une casserole d'eau ( ne pas saler le bouillon cube suffit), dans laquel vous auriez mis oignon piqué de clous de girofle.
Faites chauffer une grande quantité d'eau salée dans laquelle vous auriez versé les jus des citrons, le laurier, le thym.
Découper les filets de cabillaud en carrés de 4 cm environ et les plonger dans l'eau bouillante 5 minutes, égouttez-les.
Lavez et hachez l'estragon puis, le mettre dans un bol avec le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez.
Egouttez les lentilles les mettre dans un plat, versez-y le bol avec l'estragon, vinaigre, moutarde. Mélangez bien.
Ajoutez les filets de poisson aux lentilles en remuant doucement et servez aussitôt. 

Petits conseils du Chef :
Pour la moutarde forte, je mets une demi-cuillère à confiture de raifort. Attention beaucoup plus fort que notre moutarde. Pour hacher l'estragon, si comme moi vous n'avez pas de hachoir, mettre l' estragon dans un verre et hachez au moyen d'une paire de ciseau fiskars c'est idéal !

31/03/2018 - 18:25
Je ne peus pas manger beaucoup de lentilles avec mes intestins ,mais c'est trés bon
j'aime ça.
Minou continuez avec vos bonnes recettes,bien expliqués et faciles à faire.
Ils y a toujours des critiques  ....mais on vous aime Joyeux Pâques.
31/03/2018 - 18:04
Merci " Bout de Zan" pour cette délicieuse recette et joyeuses Pâques avec votre famille.

Non MINOU non n'abandonnez pas!!!! , la critique est toujours
facile a ceux qui ne font rien. La vie serai trop triste sans vos savoureuses recettes. Courage ma petite Minou, nous
vous aimons tous, je vous souhaite une merveilleuse fête de Pâques, gros bisous avec toute mon affection.






















.
31/03/2018 - 16:55
Pour MINOU,je vais vous conter une histoire :
Un vieil homme se rend au marché avec son enfant de 6 ans et un âne. La route est longue, le vieil homme et l'enfant monte sur l'âne, les gens les regarde passer et disent : pauvre bête une telle charge ce n'est pas normal!  le vieil homme décide, pour ne pas fatiguer sa bête, de marcher à ses côtés avec son petit garçon, les gens les regarde passer en disant : il pourrait faire monter l'enfant! il est petit et doit être fatigué .Il fait monter l'enfant et marche à côté, les gens le regarde et disent : l'enfant pourrait marcher et laisser le vieil homme monter sur l'âne ,à cet âge on peut marcher.....Moralité de cette histoire, quoique l'on fasse,il y aura toujours quelqu'un pour critiquer Minou, ne soyez pas tristeni choquée par les quelques critiques,nil y a tellement de personnes qui aiment vos recettes, alors, s'il vous plait continuez CAR ON VOUS AIME à l'infini
31/03/2018 - 16:17
  En effet  le  poisson avec l°estragon

c°est trop bon . Merci  pour  ce  plat  Bout de zen .

Minou , Vous êtes à la gastronomie ce que Gérard

est à la poësie . Pas possible de ne plus avoir de vos  nouvelles .

    bientôt  Minou  , avec  des  nouvelles  recettes .

  De  très   joyeuses  Fêtes  de  Pâques  à Vous  Tous .
31/03/2018 - 15:43
Bout de Zen, le chocolat n'enrobe pas, tout au contraire donne un teint Zen, sans jeux de mots...
Bel APM à vous.
Au plaisir.
31/03/2018 - 15:38
Tout d'abord, je me joins à vous, Bout de Zen (trop mignon votre prénom!) ; hors de question que Minou nous abandonne!
en plus de ses bonnes recettes, c'est une dame fort agréable.
Merci de votre recette, Bout de Zen, qui me plaît bien et me permettra d'utiliser de l'estragon (je l'aime mais n'en trouve pas toujours du frais) qui s'accorde très bien avec le poisson.
Bonnes fêtes de Pâques!
31/03/2018 - 15:21
Minou, n'ARRETEZ PAS, n'ARRETEZ PAS !! vous êtes très appréciée ici, tant par votre charisme que vos recettes.
De plus, comme vous traversez malheureusement un mauvais moment, ce site est une bouffée d'oxygène pour vous.
Je vous embrasse, très très fort et vous souhaite un bon dimanche que vous fêterez avec vos bonnes recettes et des œufs en chocolat. 
31/03/2018 - 14:04
Cette recette me tente beaucoup, elle doit être délicieuse, une bonne idée pour demain dimanche et cerise sur le gâteau, elle est gentiment présentée par un adorable minet !
31/03/2018 - 12:12
oui et non mon cher gerard peut etre que vous n'etes pas sensible aux kilos en trop amenés par les chocolats de pâques . la recette cretoise  tombe  juste au bon moment apres le plein de cocottes et oeufs il faut pour certaines et certains eliminer le superflu
31/03/2018 - 11:46
Bonjour Bout de Zen.
Vous nous mettez l'eau à la bouche !
Est-ce que les fêtes de Pâques y sont pour qq chose ?   
31/03/2018 - 11:25
excusez moi ce commentaire est pour clafouti-one
31/03/2018 - 11:24
 oui  vous avez raison dans mon enfance comme j'etais et je suis petite et brune ma famille m'avait surnommé bout de zen ou zene (comme le petit reglisse)et en plus javais un autre surnom celui ci  breton mais je ne connais pas son orthographe . pour les herbes personnellement j'ai une preference pour l'estragon c'est une question de mariage.mais essayez la pour voir la difference.bonnes fêtes de pâques
31/03/2018 - 10:47
j espère que minou n arretera pas ces recettes, j aimais bien aussi celle de lucciolo tous les jours je regarde si il y a une nouvelle recette
31/03/2018 - 10:18
En plus de votre recette un petit conseil ( bien utile pour moi si peu douée en cuisine)
...et j'espère bien , moi aussi  , que Minou va continuer à nous régaler avec ces recettes simples et variées
Merci et bonne journée ! 

31/03/2018 - 09:57
Bienvenue  dans nos assiettes ,,une recette de poisson fort appetissante ,merci
j'espere que Minou  ne s'arretera pas  et laissera les contestataires  à leur intolerance...
bon WE  et  restons  "zen "  sur le site des ordissinautes gourmands
31/03/2018 - 09:53
31/03/2018 - 09:50
avec les lentilles je mets des filets de harengs saurs ,tres bon aussi, merci pour la votre.
31/03/2018 - 09:22
  Une question : votre surnom fait-il allusion à "bout de Zan" (c'était un petit réglisse, et on surnommait ainsi les pettits enfants)? Le prononcez vous "ZÈNE" ?
31/03/2018 - 09:18
Merci Claudia d'avoir répondu aussi vite
Bonne journée
Andrée
31/03/2018 - 09:17
Le raifort est un condiment très utilisé dans la cuisine alsacienne. Ici, je pense que ça couvrirait le goût de l'estragon qui est une herbe délicate. J'utiliserais plutôt du persil plat. Merci pour cette belle recette et Joyeuses Pâques
31/03/2018 - 09:00
merci a vous bout de zen.votre recette je vais la faire merci
31/03/2018 - 09:14

Bonjour Andrée, c’est automatique pour garder l’historique. Pour vous donner un exemple, on va dire que Brice et moi sommes des Ordissinautes. J’insulte Brice dans mon commentaire et Brice me répond, j’efface ensuite mon commentaire. Le modérateur ne voit pas que le commentaire a été effacé et ne verra que la réponse de Brice. Grâce à cette mention « commentaire supprimé », on peut voir que j’ai écrit un commentaire et c’est à ce commentaire que répondait Brice.

31/03/2018 - 08:59
pourquoi lorsqu'on veut modifier un commentaire s'affiche t'il " commentaire supprimé " ? ( depuis hier celà est pareil pour les devinettes)
31/03/2018 - 08:53
31/03/2018 - 08:52
31/03/2018 - 08:32
non minou n'abandonnez pas à cause de deux personnes mal lunées il faut toujours penser à la  majorité que nous representons.vous etes notre maite ,notre raymond oliver à nous. reconsiderez votre decision. que toutes et tous les cordons bleus se joignent à moi pour le plebiscite
31/03/2018 - 08:22
chere oderay j'ai pour vous une recette de purée de carottes au thym moi qui n'aime pas les carottes celle la me plait beaucoup je vais la soumettre à l'equipe d'ordissimo.  petit message pour minou je fais toutes les semaines votre delicieuse tarte au fromage blanc sans la pâte,  j'avais un restant de mascarpone que j'ai ajouté à votre recette et malheureusement aucune amelioration. vos recettes sont toujours excellentes telles qu'elles sont merci minou
31/03/2018 - 08:16
trés belle recette très bien équilibrée pour les papilles et le corps.je compte sur vous pour me remplacer, car j'arrete,vu les réflextions désagréables de deux personnes.merci
31/03/2018 - 08:03
effectivement aiguail  j'ai decouvert et adopté  le raifort . avant de faire cette recette j'ai tiqué pas de beurre pas d' huile, elle me convient tellement que je l'a fait une fois par semaine et ne pas oublier l'estragon tres important, le persil frisé à la place pas terrible. tres bon appetit
31/03/2018 - 08:01
Les lentilles sont recommandées pour la santé.......et le poisson aussi....J'adore les épices, mon estomac pas trop,mais tantpis pour lui.......Merci Bout DE ZEN
Aiguail
31/03/2018 - 03:23
Bonjour Bout de Zen,
On me dit que le raifort est un radis. J'ai cherché, à présent je sais.
Vous m'avez appris une chose fort intéressante car j'adore condiments et épices costauds.
J'en ai l'eau à la bouche de cette recette, vous devez être un fin cordon bleu.
Merci et bravo pour ce travail passionnant.

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