un met salé sucré pour changer et sévader au soleil

Sauté de porc aux agrumes

un met salé sucré pour changer et sévader au soleil

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : ¨¨¨¨¨¨

Ingrédients :
- 600 gr de rouelle de porc pour 5 personnes
- 2 oranges non traitées 
- 1 citron 
- 1 pamplemousse
- 60 gr de beurre
- 1 c à soupe de farine 
- 1 c à soupe d'huile
- 1 tablette de bouillon de volaille
- sel poivre

Préparation : dégraissez la viande et coupez-la en cubes. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez la viande
à sauter sur toutes leurs faces.
Poudrez de farine, salez, poivrez et remuez. Laissez cuire 3 minutes puis émiettez la tablette de bouillon, mouillez avec 30 cl d'eau bouillante.
Remuez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à petit feu.
Rincez les oranges et le citron sous l'eau chaude, essuyez-les. Prélever le zeste de la moitié du citron et d'une orange.
Coupez ces zestes en fines lanières et plongez les 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Pelez les fruits à vif en séparant les quartiers, récupérer le jus des fruits qui s'écoule quand vous les épluchez.
Ajoutez le jus, les zestes blanchis dans la cocotte.
Poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps 1/4 d'heure.
Egouttez la viande, mettez dans le plat de service chaud, entourez des quartiers de fruits.
Laissez réduire la sauce un peu à feu vif et ajoutez le beurre en fouettant.
Versez sur le plat et servir de suite.
Je sers avec des endives braisées et quelques pommes vapeur.   
Ça change et c'est goûteux.
Avant de mettre sur le plat, vérifiez et au besoin rectifiez l'assaisonnement.
                                      minou