un met salé sucré pour changer et sévader au soleil

Sauté de porc aux agrumes

un met salé sucré pour changer et sévader au soleil

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Température du four : ¨¨¨¨¨¨

Ingrédients :
- 600 gr de rouelle de porc pour 5 personnes
- 2 oranges non traitées 
- 1 citron 
- 1 pamplemousse
- 60 gr de beurre
- 1 c à soupe de farine 
- 1 c à soupe d'huile
- 1 tablette de bouillon de volaille
- sel poivre

Préparation : dégraissez la viande et coupez-la en cubes. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez la viande
à sauter sur toutes leurs faces.
Poudrez de farine, salez, poivrez et remuez. Laissez cuire 3 minutes puis émiettez la tablette de bouillon, mouillez avec 30 cl d'eau bouillante.
Remuez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à petit feu.
Rincez les oranges et le citron sous l'eau chaude, essuyez-les. Prélever le zeste de la moitié du citron et d'une orange.
Coupez ces zestes en fines lanières et plongez les 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Pelez les fruits à vif en séparant les quartiers, récupérer le jus des fruits qui s'écoule quand vous les épluchez.
Ajoutez le jus, les zestes blanchis dans la cocotte.
Poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps 1/4 d'heure.
Egouttez la viande, mettez dans le plat de service chaud, entourez des quartiers de fruits.
Laissez réduire la sauce un peu à feu vif et ajoutez le beurre en fouettant.
Versez sur le plat et servir de suite.
Je sers avec des endives braisées et quelques pommes vapeur.   
Ça change et c'est goûteux.
Avant de mettre sur le plat, vérifiez et au besoin rectifiez l'assaisonnement.
                                      minou
Le 12/03/2018 à 16:49
J'adore le sucré-salé ... merci Minou. Linette

Le 12/03/2018 à 16:37
  La gastronomie c° est  vraiment

vôtre Art Minou .
En plus le salé-sucré j°adorrrrrrrr .

Merci  Minou pour toutes vos  succulentes recettes .

Agréable fin de journée à Vous Minou .
Le 11/03/2018 à 23:19
cela m'a donné envie! Chère Minou, très original' avec cette sauce à l'orange'
  je connaissais le canard à l'orange, je vais m'empresser de tester ce sauté de porc 'en  y ajoutant une cuillère de miel'
  Merci Minou de nous mettre en appétit..... bonne continuation....
Le 11/03/2018 à 19:56
Bonsoir Minou. En matière de cuisine j'en apprends beaucoup avec vous . Je n'aurais jamais eu l'idée de faire des rouelles de porc aux agrumes : une recette très originale à envisager. Merci à vous et bonne soirée à vous
Le 11/03/2018 à 18:19
Original l'ajout des agrumes....et tentant  d'essayer......Merci Minou.
Le 11/03/2018 à 18:05
Minou, voilà une belle découverte, certainement bonne aussi, ça doit bien réveiller les papilles tous ces agrumes, j'en salive d'envie, mais je vais essayer en petite quantité car j'adore le sucré salé.
Merci Minou.
Le 11/03/2018 à 17:06
Bonne idée ,j'adore le salé sucré,avec les agrumes ça relève le gout
Le 11/03/2018 à 16:26
Vous nous mettez l'eau à la bouche Minou !
Le 11/03/2018 à 15:45
Comme Doris j'aime beaucoup  le sucré salé alors votre recette Minou me va très bien, et avec de la mangue miam miam!!! 
Bonne fin de journée bisous.




Le 11/03/2018 à 15:26
je répond a poupette,dommage pour les oranges mettez plus de citron et pamplemousse et un peu de 1/2 mangue.celaferat aussi.merci encore pour votre diapo village le plus froid,j'approfondie sur internet.merci
Le 11/03/2018 à 14:45
comme cela doit être bon! merci Minou! étant allergique aux oranges peut on remplacer par du citron?? merci de me répondre!!!!bon dimanche à tous
Le 11/03/2018 à 12:15
je sui fan du salé sucré ,,voila un petit plat  qui me convient tres bien merci Minou et bon dimanche

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