par ces temps froid que c'est bon

La tartiflette

par ces temps froid que c'est bon

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Température du four : 200 degrés

Ingrédients :
- environ 800 gr de pommes de terre genre binge
- 4 beaux oignons
- 175 gr de lardons fumés entrelardés
- 1 reblochon de Savoie
- 1 verre de vin blanc sec

Préparation : cuire à la vapeur 10 minutes les pommes de terre car crues au four elles risquent d'être moins moelleuse. Laissez refroidir.
Dans une poêle, faites revenir les lardons bien dorés à feu moyen, retirez-les et dans leur graisse rendue mettre les oignons émincés. Cuire doucement.
Dans un plat à gratin un peu graissé, mettez 1 couche de pommes de terre coupées en rondelles puis une petite couche d'oignons et de lardons mélangés. Ajoutez encore une couche de pommes de terre puis dessus encore une couche du mélange oignons/lardons et un peu de pomme de terre pour finir.
Coupez en deux verticalement le reblochon non écroûté, posez-les un à coté de l'autre ,arrosez le tout d'un bon verre à vin de vin blanc sec.
Enfournez au four préchauffé.
Bien sur à part le lard vous avez salé tous les ingrédients.
Surveillez la cuisson, les pommes de terre doivent être bien tendres.
Une bonne tartiflette qui réchauffera bien avec une bonne salade verte.

bon appétit.
                                     minou.